Всем привет. Хочу поделиться с вами информацией по поводу смолы, которую использую в своей работе для декоративной отделки деталей.
Смола эпоксидная Sicomin SR 8500. Пока я работал только с ней поэтому сравнить пока не с чем. Это смола французского производства. Для работы с ней существуют 2 типа отвердителей
1) SD 8601 - ультрамедленный
2) SD 8605 - быстрый
Отвердители можно между собой смешивать. Таким образом можно под себя подобрать оптимальное соотношение по работе со смолой.
Смола смешивается с отвердителем в соотношении 100г/32г. 32 г этой смесь отвердителей - у меня в работе долевые части следующие - 3 части медленного 1 часть быстрого. Если брать из расчета на 100 грамм смолы необходимо 32 грамма отвердителя, то получается, что 24 грамма - медленный и 8 грамм быстрый.
Такое соотношение выбрано было потому что качество ламината получается достаточно хорошим нет пузырей и кратеров, даже не надо феном греть и дегазировать смесь. Самое главное, что смола не желтит при таком раскладе.
Примерные цены на смолу и отвердители - 1 кг смолы стоит - 1100 рублей, 1 кг отвердителя 1550 рублей. Эти цены были в феврале когда послежний раз покупал материалы. Покупал тут carbonstudio.ru
Делал накладки на Infiniti FX вот какие фотки получились. Тут на фотках нет лака.
21.jpg
211.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.