По многим Темам разбросана информация о инструментарии для ручного и вакуумного формования. Попробую собрать мозги в кучу и упорядочить перечень того, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо, итак:
1. Емкости, для приготовления смолы.
Желательно использовать "широкие" емкости типа "Стакан Пивной Пластиковый Нормальный 0.5 литра", сокращенно СППН-0.5 . Мерзавчики по 0.2 при большом объеме затворения смолы могут преподнести неприятный сюрприз - в узкой таре, при большом объеме - происходит "закипание" смолы.
2. Палочки для размешивания смолы.
Можно пользоваться всем чем угодно (хоть пальцем), но я использую палочки для мороженного или "китайские" палочки - быстро, дешево, сердито тем более, что они одноразовые.
3. Кисточки для нанесения смолы.
"Лучшими" кистями Я считаю (сугубо личное мнение) плоские кисти с искусственной щетиной. Натуральная щетина мягче и тоньше, но отечественные производители не могут сделать так, чтобы щетинки не вылетали при покрытии изделия смолой... Самый ходовой размер 20-25 мм, но при покрытии больших площадей можно пользовать кисти шириной до 55 мм.
4. Скотч малярный (обычный 20 мм).
Скотч применяю для оконтуривания карбона на момент раскроя. Закрепление "хвостов" на изделии.
5. Ножницы.
Любые крепкие ножницы. Главное, чтобы были острыми. Карбон режется очень легко, а гибриды выносят мозг, т.к. там чередование волокон карбона и кевлара...
6. Весы.
Обычные электронные весы с точностью измерения до 1 грамма. Такой точности вполне достаточно, но можно использовать и более точные.
7. Маркер перманентный черный.
В запасе лежат разной ширины, но использую для разметки - тонкий. для корректировки - средней ширины и для ретуширования - широкий.
На столе практически всегда стоит вот такой наборчик.