Сообщение #53 Jokester » 16.05.2013, 07:33
Ничего сложного. Главное нормальные исходники!
Я пользуюсь смолой SP-115 - эпоксидная, низковязкая!
Этапность такая:
1. Готовишь изделие - шкуришь, красишь, если надо!
2. Наносишь слой гелькоута (я использую ту-же смолу);
3. Ждешь часа 2 - 2,5, пока не станет липкой, но не оставляющая следов на пальце!
4. Раскладываешь предварительно раскроеный карбон, или другую ткань (алютекс, карбон-кевлар и т.д.);
5. прокатываешь, проминаешь все, по возможности (я так чаще всего и делаю) пускаешь под вакуум, предварительно накладываю слой разделительной ткани, а сверху обычный паролон - вместо жертвенного слоя!
6. Через часа 4 (при 20-25 С) достаешь.
7. Уходишь пить пиво до утра!
8. С Утра (через 6-8 часов)- Пропитываешь ткань смолой на один раз и опять забываешь часов на 8-10!
9. Обрезаешь излишки карбона (я это делаю Дрилом), сошлифовыаешь наплывы, капли (наждачка 220-400) , чтобы поверхность была более-менее ровной!
10. протираешь тряпочкой, наносишь поэтапно еще два слоя смолы с интервалом минут в сорок!
11. И окончательная шлифовка и полировка (600-800-1000-1500-2000-2500 и 3М 1,2,3).
12 Смотришь, плачешь и покрываешь еще одним слоем смолы и все по пункту 11.
Пы-Сы На 11 этапе при шлифовке любым номером наждачки главное не увлечься и не протереть ткань!
Пы-Сы 2 Использование хорошей смолы позволяет не использовать лак с УФ фильтром, а это важно! Причем многие лаки не дружат с новыми моющими!
Поспешай медленно...