Если можешь, скинь фото... На особо "извращенных" изделиях протирал не то что межслойку, но и до самых первых слоев и такого не наблюдал... Скорее всего ты прав в одном - надо "играть" со временем на межслойку. Я вообще определяю по остаткам смолы от первого замеса - когда становится чуть более тягучей относительно первоначального состояния, начинаю затворять смолу на второй слой. Каждый раз время получается разное иногда больше, иногда меньше, все зависит от разных факторов - температуры изделия, температуры в помещении, сколько затворяешь смолы, греешь ли её, сколько даешь отстояться , да много этих нюансов... Так что только ловить момент...Artem 22rus писал(а):эффект "бахромы"
У тебя есть тепловетилятор или фен? Мой тебе совет (да и всем), подогрей смолу после замешивания, но только грей снизу, тогда нагретая смола вытесняет более легкие вкрапления (пузырьки, даже пыль) на поверхность. Время гелеобразования уменьшается, но вполне хватает для нанесения смолы. Это маленький фокус - когда не хватает времени и деталь до 0.5 м^2, я так и делаю, но есть одно но... Необходимо нагреть изделие до 35-40C, иначе разогретая смола попадая на "холодную" поверхность - становиться вязкой в "нижнем" слое и получается неравномерность, которую приходиться выравнивать наждачкой....shipa писал(а):Единственная проблема это меленькие пузырьки из-из размешивания смолы.
Вау! Уряяя.Jokester писал(а):Готовлю мануал полностью по карбону... Вакуумная инфузия...моделирование с использованием полиэфиров...
Заказываю гибриды и аллютекс на разноцвет, буду потихоньку делать образчики. Хотел на ручках наружних на дверях руку понабивать, потренироваться, да все добраться до них не могу. (машина каждый день под .опой нужна, и гаража нет, ночует под окном ). Может в праздники займусь, если не запразднуюсь.))Jokester писал(а):Кстати, как успехи в карбоне?!?
Challenger писал(а):Как он играет на свету- крышу срывает
Вернуться в «Технология производства»
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость