У многих нарисовалась проблема с пузырьками в готовом изделии...
Попробую для начала на пальцах объяснить, как избежать в дальнейшем возникновение данного трабла...
Первое И пожалуй самое главное - "техника" нанесения смолы:
Кисть со смолой проводится по изделию не как при обычной покраске, а практически плашмя (до меня этот факт дошел не на первом изделии, но я и не считаю себя гением, но и дураком быть тоже не хочу);
Второй проход кистью делается после того, как "отжали" остатки смолы из неё, причем проходы могут быть неоднократные - таким макером практически все пузырьки перешедшие из кисти при нанесении "разбиваются" и выходят. После каждого глажения - кисть отжимается от смолы!!! Если не отжать, то в последующий заход с кисти переберется на изделие еще больше пузырьков...
Следующий, но такой-же немаловажный момент - Кисть. То есть - то чем работаем... Натуральная щетина в нашем случае не канает!!! Ворс сыпется, край не ровный. Синтетика в этом случае - рулит, причем не абы какая, а именно
плоская кисть, в магазинах вам будут совать флейцевые кисти и говорить, что они плоские, в чем-то будут правы, но в чем-то и нет... Если посмотреть в торец флейцевой кисти - увидишь пустое пространство, которое и "генерирует" пузырьки... Плоская кисть лишена такой пустоты, Не даром паркет кроют лаком только с использованием плоских кистей (просто был неоднократно "бит" дедом за то что хватал не ту кисть, когда покрывал лаком палубу)...
Третий момент - Время... Не превышайте время работы и не наносите смолу после начала гелеобразования... Как всегда Кажется, - "Осталось еще немного смолы и вроде течет, ну чуток гуще стала и ...в итоге
" Момент, когда смола начинает густеть вылавливается в каждом случае индивидуально... Нет конкретного времени и быть не может... Мы работаем не в лабораторных условиях с постоянными показателями и замешиваем смолу не в установках с точным количеством оборотов на единицу времени... Так что не пытайте - "Сколько?..."
Вот как-то так... Что смог на пальцах объяснил... Не обещаю, что скоро, но в любом случае сделаю видео именно по технике нанесения смолы...
Поспешай медленно...