Речь как раз о том, чтобы не повторять ошибки старших товарищей. Ведь если есть приобретённый опыт, то зачем тратить понапрасну драгоценное время? Я думаю, что его лучше потрать на открытие чего то другого, не изученного. Уверен, что профессионалы не будут против поделиться приобретённым опытом. Без сомнений, практика нужна всем, без этого никак, но если идти по заранее известному маршруту, то прийти можно гораздо раньше, нежили блукать в поисках нужного пути. Ведь для этого и создан данный форум, ну... я так думаюc698oo писал(а):Я конечно не профессионал, но если честно понимание сколько надо по времени держать пленку на воде, сколько градусов вода должна быть, сколько лить активатора пришло само собой. Понятно что до этого было потрачено уйма времени, пленки и активатора.
Женя это такой процесс что передать его письменно практически невозможно даже очень этого желая,потому что: даже если взять рабочий ,настроенный под активатор краскопульт ,то легко можно запороть плёнку по многим причинам которые определяются только в процессе практики ,например: высота распыла ,скорость с которой перемещается краскопульт, изменение наклона краскопульта, перекрытие следующего слоя, давление в системе, температура активатора и воды, какой активатор используется (по номеру) и главное какая плёнка ,кто производитель ,свежая или старая ,тонкая или толстая .Может ещё присутствуют какие-то факторы .Так что по любому нужен опыт и потом уже начинаешь чувствовать как говориться , интуитивно!stalker_13 писал(а):Речь как раз о том, чтобы не повторять ошибки старших товарищей. Ведь если есть приобретённый опыт, то зачем тратить понапрасну драгоценное время? Я думаю, что его лучше потрать на открытие чего то другого, не изученного. Уверен, что профессионалы не будут против поделиться приобретённым опытом. Без сомнений, практика нужна всем, без этого никак, но если идти по заранее известному маршруту, то прийти можно гораздо раньше, нежили блукать в поисках нужного пути. Ведь для этого и создан данный форум, ну... я так думаю
Друзья, теоретически я Вас понимаю, сам иногда по роду профессии забадываюсь объяснять теорию на практике, сам маляр и колорист, но вот к примеру: делал образцы декора на пластиковых панельках 70Х90 мм, кедр нанёс - нормуль, карбон - тож нормуль, стал наносить аллюминий - в некоторых местах, как будто воздух, между базой и декором - мааленькие пузырёчки. Нанес больше активатора, чтобы поверхность на отблиск стала без малейших матовых точичек - помогло!!! Вот как бы и один из вариантов объяснения количества наносимого активатора Согласен, что ни ко всем плёнкам относится - зависит от толщины, но хоть что тоvovaka писал(а):Женя это такой процесс что передать его письменно практически невозможно даже очень этого желая,потому что: даже если взять рабочий ,настроенный под активатор краскопульт ,то легко можно запороть плёнку по многим причинам которые определяются только в процессе практики ,например: высота распыла ,скорость с которой перемещается краскопульт, изменение наклона краскопульта, перекрытие следующего слоя, давление в системе, температура активатора и воды, какой активатор используется (по номеру) и главное какая плёнка ,кто производитель ,свежая или старая ,тонкая или толстая .Может ещё присутствуют какие-то факторы .Так что по любому нужен опыт и потом уже начинаешь чувствовать как говориться , интуитивно!
много активатора - декор может стечь.так же поднятая база.размытый рисунок.leha_san писал(а):как определиться с количеством после макания?
Товарищи, а что это за мануал такой? Чёт я не знаю, может кто поделится?CUBA писал(а):Алексей,мануал тебе отправлял? в нём есть моменты описания ошибок.на форуме есть масса ответов.просто новичку пережевать разом всё сложно.
поделился.Павел1 писал(а):Товарищи, а что это за мануал такой? Чёт я не знаю, может кто поделится?
отправил.Павел1 писал(а):никак не могу понять как отправить leha_sun это руководство
а какое время жизни "плюс" - "минус" у рабочей (активированной) пленки???CUBA писал(а):после как нанесешь активатор проверяй пальцем,карандашом... декор должен чётко прилипнуть и потянуться за ним
stalker_13 писал(а):а какое время жизни "плюс" - "минус" у рабочей (активированной) пленки???
а то у меня вроде сначала всё гуд, а потом пленку в воду уходит
и можно ли это проклятущую панельку с проклятущей 10ки карбоном покрыть без косяков???
спс, брат, буду дальше корячиться две попытки эт тока началоCUBA писал(а):панель от 10ки в карбон делал.не такая она и сложная.
Вернуться в «Часто задаваемые вопросы»
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость