2Yu пишет:Challenger пишет:Для покраски дисков из алюминиевых сплавов попробуйте фосфатный грунт. У меня Reoflex двухкомпонентный. Держу в тайне от обывателей - народ часто пытается покрасить облупившиеся диски, но из-за оксидной пленки на алюминии покрытия не держатся. Фосфатный грунт на основе кислоты- "жрет" эту пленку и покрытие держится норм.
А какой именно Реофлекс?? У меня возникли подозрения по грунту данного производителя.
Когда переделывал А6 из алюминия в "дерево", панели зачистил до голого металла, и решил загрунтовать Реофлексом "прямо на металл".
http://www.fora-perm.ru/materials/Primers/reoflex?show_id=621
после этого как положено, база и т.д. на принте началось.. поднимает все до грунта.. и через лаковую прослойку пробовал и по всякому.. и активаторы менял.. на некоторых деталях помогало то одно, то другое, все таки удалось все покрыть принтом. Ну ни как не мог подумать я про то что грунт может такое делать. Хотел сверху грунт изолятор положить, но не было его у местных "барыг".
У кого большой опыт работы с алюминиевыми сплавами, было такое??? это проблема грунта или металла??? кто что думает??
и мне интересно.с алюминием вскоре работать придеться.