Challenger писал(а):(в "панике" запертый растворитель может и базу сожрать)))
Challenger писал(а):грунт в баллоне в ведро.
mars писал(а):Вскрыл 2к лаком МS прошли сутки а лак мягкий,продавливается ногтем, что может быть?
mars писал(а):И еще ,я грешу на активатор,вчера грунтонул крышку телефона тем же BODY а сегодня поверх тем же балончиком,дал высохнуть несколько часов и решил капнуть активатор на крышку ,так вот он сразу обмяк как пластилин.Куда копат?
Привет !Дим про BODY понял про спрей тоже,(((( праймер для пластика, краска BASE (автомобильная под лак, цвет на выбор))))) я так так понимаю праймером крою 2-3 слоя,замываю под нитрокраску Base нужного мне цвета,крашу- окунаю -сушу вскрываю лаком 2-3 слоя и все должно быть гуд. Про лак ,ложил 3 слоя меж ними минут по 10-15Challenger писал(а):Марсель, а для чего на пластик антикоррозионный грун(боди992)?! Праймер для пластика был бы логичней, далее, грунт в баллоне в ведро. Так понимаю компрессор и краскопульт имеются, поскольку вижу, что боди и лак наносил наверняка с их помощью. Рекомендую изучить тему "Покраска пластика" в разделе "Малярка". Понадобятся: праймер для пластика, нитрокраска Base (автомобильная под лак, цвет на твой выбор), лак (он у тебя уже есть, правда большинство предпочитает HS или UHS) и оч.умелые ручки. Успехов
Про лак... Сколько слоев ложил и какое время межслойной сушки выдерживал? Скорее всего с межслойкой напорол. Лак МS имеет невысокий сухой остаток и нужно строго следовать рекомендациям по нанесению и просушке. Если нахезать его одним-двумя жирными слоями то застывая, лак покрывается корочкой и растворитель в составе лака, оказывается запертым этой корочкой деваться ему некуда, в итоге и получаем долговременно мягкую поверхность (в "панике" запертый растворитель может и базу сожрать)))
Добавлено 21.07.2014, 23:29:
Очистить панельки от твоих шедевров тебе очень помогут твои руки и вложеная в них наждачная бумага Р320 по мокрому (в идеале конечно шлифмашинка) Се ля ви
dimmaass прив!про лак ценник 510руб, а растворитель 646dimmaass писал(а):Challenger писал(а):(в "панике" запертый растворитель может и базу сожрать)))
Дим , да он не только базу может сожрать ... а и еще чего похлещще !!!!Challenger писал(а):грунт в баллоне в ведро.
Вот это однозначно !!! Всмысле выкинуть !!! Возьми нормальный акрил 2К , ну на крайняк 1к ... Если конечно компрессор есть . Хотя лак же как то ложил .....
К стати о лаке :mars писал(а):Вскрыл 2к лаком МS прошли сутки а лак мягкий,продавливается ногтем, что может быть?
Что это за чудо лак такой ??? давай , скажем , начнем с его стоимости .mars писал(а):И еще ,я грешу на активатор,вчера грунтонул крышку телефона тем же BODY а сегодня поверх тем же балончиком,дал высохнуть несколько часов и решил капнуть активатор на крышку ,так вот он сразу обмяк как пластилин.Куда копат?
На активатор зря грешишь . См. двумя пунктами выше . ГРУНТ В БАЛОНЕ В ВЕДРО !!!!!
И еще одно : каким растворителем пользуешься ??
Пока все . Ждем ответов .
mars писал(а):праймер для пластика, краска BASE (автомобильная под лак, цвет на выбор))))) я так так понимаю праймером крою 2-3 слоя,замываю под нитрокраску Base нужного мне цвета,крашу- окунаю -сушу вскрываю лаком 2-3 слоя и все должно быть гуд.
Все понял,Я в Черногорске покупал все ЛК, поеду на китайский шопится там выбор есть.Сегодня крышку тел сделаю по вашим советам и отпишусь. Да над своим чайником у меня два комплекта пластика ,решил на одном извратится.dimmaass писал(а):Блин , ну я конечно не знаю как у вас там с ценами . Хакасия не маленькая , а был я только в Абакане ...
Но 510 рублей в рознице , для лака очень мало . Не экономь... Возьми хотя бы новол , ну или мипу на крайняк .
Растворитель 646-й оставь пистолеты мыть . Всю лакокраску старайся буторить одним разбавителем , желательно акриловым , например Р-12 ( в дальнейшем избежишь кучу проблем )mars писал(а):праймер для пластика, краска BASE (автомобильная под лак, цвет на выбор))))) я так так понимаю праймером крою 2-3 слоя,замываю под нитрокраску Base нужного мне цвета,крашу- окунаю -сушу вскрываю лаком 2-3 слоя и все должно быть гуд.
Понял не правильно ...
Пластик заматил ---- праймер (1 слой ) ------ грунт ----- замыл под краску ----- покрасил ( BASEом ) ---- принтанул -----залачил .
Если пластик не обязательно грунтовать , т.е. пов-ть ровная , то грунтовку и последующую замывку просто исключаешь из процесса.
Вернуться в «Часто задаваемые вопросы»
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость