Я всегда пользовался маленькими кругами 50-75 мм в диаметре, считаю для нашего дела в самый раз, просто с приобретением опыта в покраске надобность в полировке просто отпадает, если есть камера, то полировать ни чего не надо! Последний слой в стекло и все в лялечку будет! Оборотов не более 1000 иначе по неопытности просто лак попалишь! диаметр круга на полировалке не критичен, поставь тот который считаешь нужным, я вообще всегда пользовался сетевым шуруповертом, малые обороты 500-900, но при этом очень большой крутящий момент, что как бы нам и надо, ну и по цене, где ты полировалку купишь за 800-1200 рублей, я шуруповерт просто к столу крепил и все, и обе руки свободны, деталь перемещай как тебе удобно, ну и видно все просто исключительно!GSP писал(а):Ок,ребят,такой вопрос,для полировки салонных мелочевок какой диаметр круга оптимален ? Ну размеры мелочевок скажем стандартные,10 в ширину и 20-30 в длину ( всякие накладки на консоли,на двери и т.п.) .
И еще,например я куплю полировалку под круг 180, можно ли на неё поставить круг скажем 100 ? Ну или 180-й просто обрезать в диаметре.Не ухудшится ли от этого процесс ?
Обороты как я понял нужно выбирать от 600 до 2500,верно ?
djstaskill писал(а):ПОЛИРОВАЛЬНАЯ ШЛИФОВАЛЬНАЯ МАШИНА "МЗПО" ПШМ-180-1800 (БЕЛАРУСЬ)
Ух ты, она ещё и на аккумуляторе?balpa писал(а):Всем доброго времени суток!хочу поделится прикупил мини машинку очень удобная
Блин, не могу такую на российском рынке найтиbalpa писал(а):Всем доброго времени суток!хочу поделится прикупил мини машинку очень удобная
Да любой автомобильный лак, а по поводу температуры и сушки, так это надо смотреть техничку на лак который приобретаешь, там все параметры указаны!!! Вот их и придерживайся!yurii50 писал(а):orphan, День добрый один вопрос какой лак желательно использовать для имерриси и при какой температуре сушить в камере
Я готовую брал сушку именно для малярки - коротковолновую, размеры я думаю можно и с заводской содрать! Хотя и китаезовскую можно готовую купить за недорого!!!!yurii50 писал(а):Хорошо буду думать есть еще вариант из ламп инфракрасных сделать опять вопрос сколько ставить и какой ящик под них блин одни вопросы
Это лампы для инкубаторов, средневолновые и в нашем деле они не помощник, от них лак закипает, так как прогревают они поверхность, а коротковолновые прогревают саму деталь как бы изнутри!!!!bolt401 писал(а):У меня сушка сбита из фанерных щитов размерами 1м*1м*1м и обычная инфракрасная лампа на 250ват, внутри простелил стенки утеплителем( одна сторона фольгированная, купил в обычном строительном магазине). Температуру держит 50гр, лак Брюлекс сохнет 3 часа, затем час остывает и на полироль.
Сушу исключительно длинноволновыми, не разу не было проблем ни с лаком ни с краской при сушке.orphan писал(а):Это лампы для инкубаторов, средневолновые и в нашем деле они не помощник, от них лак закипает, так как прогревают они поверхность, а коротковолновые прогревают саму деталь как бы изнутри!!!!bolt401 писал(а):У меня сушка сбита из фанерных щитов размерами 1м*1м*1м и обычная инфракрасная лампа на 250ват, внутри простелил стенки утеплителем( одна сторона фольгированная, купил в обычном строительном магазине). Температуру держит 50гр, лак Брюлекс сохнет 3 часа, затем час остывает и на полироль.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость