Какая должна быть вода в ванне

vel.slavyan M
Автор темы, Бывалый
vel.slavyan M
Автор темы, Бывалый
Сайт

Сообщение #1 vel.slavyan » 02.08.2012, 01:59

Давайте в этой теме обсудим все о воде. Не говоря о температуре, это уже в другом разделе.
Читал тут на форуме что вода если сильно жёсткая то надо уксусом размягчать. Надо то надо. Но как определить жёсткость, какие её оптимальные параметры должны быть чтоб печать получалась хорошо. И в каких количествах лить в воду уксус если что?
Второй вопрос это чистота воды! Читал на этом форуме что особо прозрачная вода не обязательна. НО как визуально определить загрязнённость воды когда уже нужно менять. Сколько примерно циклов погружений делает каждый из вас до следующей замены???
Третий вопрос это хлор в воде из водопровода. Необходимо ли воде отстояться после замены. Не повлияет ли каким либо образом неотстоенная вода. И если нужно отстаивать то сколько времени?

orphan M
Гуру
Аватара
orphan M
Гуру
Re: Какая должна быть вода в ванне

Сообщение #2 orphan » 02.08.2012, 06:55

Жесткость воды можно проверить с помощью лакмусовой бумаги, смягчить можно обычным уксусом, жестче при помощи стиральной соды. Количество того и другого зависит от того какая у вас вода.
Сколько циклов погружения можно сделать зависит от того сколько воды в емкости, какие по размеру детали окунаете, если маленькие то соответственно больше если большие то наоборот.
На счет хлора не знаю!
Не так страшен черт, как его малюют!!!!
8 922 255 68 35 (мегафон) скайп uda07.

vel.slavyan M
Автор темы, Бывалый
vel.slavyan M
Автор темы, Бывалый
Сайт

Сообщение #3 vel.slavyan » 06.08.2012, 16:10

Вот я возьму лакмусовую бумагу и каков показатель чтоб нормально должен быть?

B.N.X. M
Бывалый
Аватара
B.N.X. M
Бывалый
Сайт Skype

Сообщение #4 B.N.X. » 06.08.2012, 16:17

vel.slavyan пишет:Вот я возьму лакмусовую бумагу и каков показатель чтоб нормально должен быть?
http://vsezdorovo.com/2011/09/test-strips/ Почитай

vel.slavyan M
Автор темы, Бывалый
vel.slavyan M
Автор темы, Бывалый
Сайт

Сообщение #5 vel.slavyan » 06.08.2012, 16:23

спасибо, полезная инфа

Вятич
Новичок
Вятич
Новичок

Сообщение #6 Вятич » 29.01.2013, 21:14

А как мы узнаем, что пора менять воду?

orphan M
Гуру
Аватара
orphan M
Гуру

Сообщение #7 orphan » 30.01.2013, 07:53

Вятич пишет:А как мы узнаем, что пора менять воду?

ПВА в воде разлагается и начинает вонять, вот я тогда и меняю! То есть по мере загрязнения!
Не так страшен черт, как его малюют!!!!
8 922 255 68 35 (мегафон) скайп uda07.

dimmaass M
Гуру
Аватара
dimmaass M
Гуру

Сообщение #8 dimmaass » 30.01.2013, 14:35

Вятич пишет:А как мы узнаем, что пора менять воду?

Носом почувствуешь .......
Единственное условие , от которого зависит успех - ТЕРПЕНИЕ !!!

rom@rio31
Новичок
rom@rio31
Новичок

Сообщение #9 rom@rio31 » 01.02.2013, 19:10

orphan пишет:Жесткость воды можно проверить с помощью лакмусовой бумаги, смягчить можно обычным уксусом, жестче при помощи стиральной соды. Количество того и другого зависит от того какая у вас вода.
Сколько циклов погружения можно сделать зависит от того сколько воды в емкости, какие по размеру детали окунаете, если маленькие то соответственно больше если большие то наоборот.
На счет хлора не знаю!

вы путаете жёсткость с кислотностью.
кислотность измеряется капельными тестами или бумажками меньше 7 рН - кислотность, больше 7 рН вода щелочная.
жесткость бывает 2х видов постоянная и временная измеряется в милли моль на литр или в немецких градусах. в дистиляте 0 гр или близко к тому, до 10 гр мягкая, 10-18 средне-жёская, 18-.... жёсткая. смягжается вода... много способов, от банального кипячения и последующего отстаивания до разбавления дистилятом или осмосом.

всё это дело можно мерить тестами из аквариумных магазинов.

Вятич
Новичок
Вятич
Новичок

Сообщение #10 Вятич » 01.02.2013, 22:12

Немного переделывал ванну,поменял воду.Добываю ее из пара/у меня в сервисе паровое отопление/ путем конденсирования, т.е. охлаждения пара через радиатор.Так вот эта вода работает,хотя я очень сомневался.Сегодня надо было одну детальку окунуть,лень было ждать, когда вода нагреется.Окунул при 19 градусах.Все отлично получилось при двух минутах отмочки.А говорят 30!

2Yu M
Бывалый
Аватара
2Yu M
Бывалый
Сайт

Сообщение #11 2Yu » 01.02.2013, 22:21

Вятич пишет:Немного переделывал ванну,поменял воду.Добываю ее из пара/у меня в сервисе паровое отопление/ путем конденсирования, т.е. охлаждения пара через радиатор.Так вот эта вода работает,хотя я очень сомневался.Сегодня надо было одну детальку окунуть,лень было ждать, когда вода нагреется.Окунул при 19 градусах.Все отлично получилось при двух минутах отмочки.А говорят 30!

Внимательно и тщательнее нужно читать форум меньше неожиданностей будет хорошо, что хорошо обошлось..
http://www.aquaprint.club/t12p195-topic
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а дополнительные затраты

vel.slavyan M
Автор темы, Бывалый
vel.slavyan M
Автор темы, Бывалый
Сайт

Сообщение #12 vel.slavyan » 02.02.2013, 00:18

А у кого нибудь из форумчан были проблемы с аквапринтом по причине жёсткости и кислотности воды? Её загрязнённости?

dimmaass M
Гуру
Аватара
dimmaass M
Гуру

Сообщение #13 dimmaass » 02.02.2013, 06:50

2Yu пишет:
Вятич пишет:Немного переделывал ванну,поменял воду.Добываю ее из пара/у меня в сервисе паровое отопление/ путем конденсирования, т.е. охлаждения пара через радиатор.Так вот эта вода работает,хотя я очень сомневался.Сегодня надо было одну детальку окунуть,лень было ждать, когда вода нагреется.Окунул при 19 градусах.Все отлично получилось при двух минутах отмочки.А говорят 30!

Внимательно и тщательнее нужно читать форум меньше неожиданностей будет хорошо, что хорошо обошлось..

На самом деле все зависит от пленки . Какая то сработает при 19 , а какая то минимум 24 будет просить . Даже тот же ликвид по температуре различается . Если надо , могу конкретные примеры привести (проверенные) ....

dimmaass M
Гуру
Аватара
dimmaass M
Гуру

Сообщение #14 dimmaass » 02.02.2013, 06:59

vel.slavyan пишет:А у кого нибудь из форумчан были проблемы с аквапринтом по причине жёсткости и кислотности воды? Её загрязнённости?

За два с лишним года , были проблемы только с невыносимым вонизмом , и отсутствием времени для замены воды . А так все норм .
Но это у меня . А в силу того что приходится часто разъезжать по необъятной нашей матушке Руси , знаю что вода очень различается в регионах .

rom@rio31
Новичок
rom@rio31
Новичок

Сообщение #15 rom@rio31 » 02.02.2013, 15:35

dimmaass пишет:
За два с лишним года , были проблемы только с невыносимым вонизмом , и отсутствием времени для замены воды . А так все норм .
Но это у меня . А в силу того что приходится часто разъезжать по необъятной нашей матушке Руси , знаю что вода очень различается в регионах .

в Белгороде например жёскость от 20 до 27, от сезона. Вообще то это не гут, ибо при сушке могут оставаться белые каплипотёки.

руслан M
Бывалый
руслан M
Бывалый

Сообщение #16 руслан » 02.02.2013, 17:02

не надо растраиваться.. ..никаких потеков и капель.... ....rom@rio31 не правильно сушите.....капли сдуваются воздухом....сразу после того как отмылась пленка.....держа в руке деталь и на свету(воду хорошо видно на отблеск).....если и остаются какие то не понятные разводы пройтись влажной тряпочкой и снова просушить воздухом....

Вятич
Новичок
Вятич
Новичок

Сообщение #17 Вятич » 02.02.2013, 17:04

dimmaass пишет:
2Yu пишет:

На самом деле все зависит от пленки . Какая то сработает при 19 , а какая то минимум 24 будет просить . Даже тот же ликвид по температуре различается . Если надо , могу конкретные примеры привести (проверенные) ....
Конкретные примеры никому не помешают,особенно проверенные.

kirilltepl
Новичок
kirilltepl
Новичок

Сообщение #18 kirilltepl » 04.02.2013, 18:13

а меня вот интересует вопрос про хлор влияет ли он каким ни будь образом на процесс аквапечати???

dimmaass M
Гуру
Аватара
dimmaass M
Гуру

Сообщение #19 dimmaass » 05.02.2013, 04:49

Вятич пишет:
dimmaass пишет:
2Yu пишет:

Конкретные примеры никому не помешают,особенно проверенные.

Да ни чего смешного . Вот пример :
пленка Ликвид имедж , черное и красное дерево ( кореница ) LW173D и LW206D работают при 24 минимум .
карбон того же Ликвида LCF021A мокал даже при 19-ти градусах .

Вернуться в «Ванна»