олег-омск пишет:Какое расстояние от перегородки до крайней стенки? На картинках что-то около 25см
orphan пишет:олег-омск пишет:Какое расстояние от перегородки до крайней стенки? На картинках что-то около 25см
У меня ровно 20 см., можно чуть больше сделать, при необходимости будет легче менять!
олег-омск пишет:Еще один Кулибин
олег-омск пишет:orphan пишет:олег-омск пишет:Какое расстояние от перегородки до крайней стенки? На картинках что-то около 25см
У меня ровно 20 см., можно чуть больше сделать, при необходимости будет легче менять!
Менять что? тэну?
orphan пишет:олег-омск пишет:orphan пишет:олег-омск пишет:Какое расстояние от перегородки до крайней стенки? На картинках что-то около 25см
Менять что? тэну?
Да-да ТЭН!
руслан пишет:длину можно побольше.....метра полтора....отсек фильтрации не очень то и здоровый....мелкая сетка тоже наверно подойдет.......а зачем фильтр еще один?....активатор не отфильтруешь....... вот на форуме мой фильтр http://www.aquaprint.club/t26p210-topic
GS PRO TUNING пишет:2Yu пишет:
Подогрев обязательно нужен. А вот почему ставят его в допотсеке, мне тоже не понять..
тут всё очень просто! нам для работы нужна температура поверхностного слоя воды. в доп.отсеке воды мало и она быстрее прогревается и подается на ванну сверху. всю ванну греть нет смысла.
2Yu пишет:GS PRO TUNING пишет:2Yu пишет:
Подогрев обязательно нужен. А вот почему ставят его в допотсеке, мне тоже не понять..
тут всё очень просто! нам для работы нужна температура поверхностного слоя воды. в доп.отсеке воды мало и она быстрее прогревается и подается на ванну сверху. всю ванну греть нет смысла.
Я знаю теорию и не одно копье уже сломали по этому поводу. Но нынешняя зима некоторых убедила, что нужен нагреватель и в основной отсек. Если температура воздуха в рабочем помещении без особых проблем держится в районе +25-30, то да.. можно и только доп греть.. а если падает до +5-10, то... утепляться и нагреваться
олег-омск пишет: и получилось: длина 1м, ширина 0,7м, глубина 0,6м. Получается объем 4,2 куба, ну а воды литров 400.
По поводу отсека фильтрации не пойму, почему такой здоровый , аж 20см, а у некоторых вообще 25см, единственное что у них в малом отсеке тэны стоят.
По поводу фильтрации все склоняются к тому что нужна мелкая - мелкая сетка для сбора отходов от пленки и малярного скотча и фильтр для сбора хими от активатора.
олег-омск пишет:2Yu пишет:GS PRO TUNING пишет:2Yu пишет:
Я знаю теорию и не одно копье уже сломали по этому поводу. Но нынешняя зима некоторых убедила, что нужен нагреватель и в основной отсек. Если температура воздуха в рабочем помещении без особых проблем держится в районе +25-30, то да.. можно и только доп греть.. а если падает до +5-10, то... утепляться и нагреваться
Похоже я не доходчиво донес свою мысль об изготовлении емкости, её же я буду делать из СТЕКЛОПЛАСТИКА, а он является на сегодняшний день почти единственным мало теплопроводным материалом. Если в инете поискать то можно найти , что теплопроводность стали (в ВТ/М-К) - 45,4 , железа - 74,4, а алюминия 209,3 , а стеклопластика всего 0,2 , это я еще писал на 11 странице, все же думают о своих ёмкостях, что они самые лучшие, а вот и нет, моя будет самая продвинутая
олег-омск пишет:Почему именно 1м шириной?
олег-омск пишет:Ты прав , я совсем забыл что обычный стандарт ведь 90см пленки. Я то новичок в этой сфере. Тогда если брать оптимальный размер рабочей поверхности она получается 90 х 90см, я прав или нет?
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость