Не будет работать в такой последовательности система циркуляции, катридж в колбе создает слишком большое сопротивление. Если уж сильно переживаете за насос, то филтьруйте воду на этапе слива из рабочего (макального) отсека в нагревательный, также можно поставить фильтр грубый латунный перед насосом. Ну или размотать нитяной катридж и уменьшить сопротивление. Лично у меня весь шмурдяк отлавливается латунной сеткой между отсеками, а тот что проник в систему циркуляции проходит через насос и оседает в колбе. Насосу хотьбы хны, не страшны ему остатки пленки, главное чтобы скотчь не проник.Siriec писал(а):насос нужно ставить после фильтра
plohish74 писал(а):то филтьруйте воду на этапе слива из рабочего (макального) отсека в нагревательный,
Я уже тут писал про оцинковку, каркас из труб прямоугольного сечения, оцинковка 0.7 мм, перегородка 1.5 мм на перегородке прокатаны ребра жесткости, все швы пропаяны обычным паяльником - топориком, который на паяльной лампе греют, ванна уже около года работает и ни каких проблем!!!! Делать помогал знакомый жестянщик, перегородка закреплена заклепками и пропаяна!!!! Все швы сделаны отбортовкой!!!Titanum писал(а):Оцинковка. Себестоимость 9тр. 1900х1000х800
У меня всё проще ) Швы притянуты внахлёст "семечками" с герметизацией силиконом.orphan писал(а):Я уже тут писал про оцинковку, каркас из труб прямоугольного сечения, оцинковка 0.7 мм, перегородка 1.5 мм на перегородке прокатаны ребра жесткости, все швы пропаяны обычным паяльником - топориком, который на паяльной лампе греют, ванна уже около года работает и ни каких проблем!!!! Делать помогал знакомый жестянщик, перегородка закреплена заклепками и пропаяна!!!! Все швы сделаны отбортовкой!!!
4plohish74 писал(а):Здорово, вот чем я займусь осенью. Тем более все есть, Сколько листов ушло оцинковки, на что крепил, стыковал.
Тазик отличный, только перегородку думаю не стоит впаивать, потому как уменьшится рабочий отсек. Лучше рядом тазик маленький поставь и в него уже тэн и т.п.Djuss писал(а):Думаю таз такой приспособить. Что скажете? Останется только пере городку впаять и навесное.
Roman3308 писал(а):доброго времени суток. подскажите пожалуйста какой оптимальный размер отверстий должен быть на выходе т.н. "цунами"? пропиленовая трубка на 32, длина метр
там есть на 600 литров, она мне кажется лучше будет.zmei писал(а):я вот такую нашел вроде так и нече
как вариант и так можно,но увеличиваете объём воды для прогрева в итоге. прогреваю ванну всегда на циркуляции.Aquadruk писал(а):В связи с этим и возник вопрос. А что будет, если ширину доп.отсека увеличить, скажем до 30-40 см? Разве в этом случае не повысится быстрота нагрева воды? Ведь объем воды увеличится, и когда нагреется , скажем до 60 град. включить циркуляцию, то вода в основном отсеке быстрее наберет необходимые мне 30 градусов?
объём воды не большой и 3 кВт более чем достаточно. не знаю сколько кВт в стиралке,но как не крути на более мощном тэне нагрев будет быстрее,что сэкономит время и средства за электроэнергию.Aquadruk писал(а):И сразу же второй вопрос. При увеличении объема воды в доп.отсеке целесообразно ли поставить ТЭН на 3 кв.? Добавлю, что объем воды в рабочем отсеке будет примерно 120 литров. Планировал поставить ТЭН от стиралки.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость