на 1 см опускаю, вроде нормfroZen писал(а):Добрый день,делаю ванну для аквапечати, всю информацию собираю здесь форум отличный, фото отчет будет позже как все соберу, есть пока что один вопрос: на какое расстояние от поверхности воды нужно опускать в воду термодатчик?
Вполне!zodiak писал(а):Ребята, всем привет. Вот собираю ванну свою. Подойдет ли этот http://220vac.by/catalog/termoregulyatoryi/rt-12-30.html терморегулятор? Стоит тен на 3 КВт.
Одного достаточно в рабочем отсеке, 20см от верхнего уровня. В отсеке для нагрева можно поставить датчик уровня воды, т.к вода выкипает и её становится меньше, там уже смотрите сами, либо клапан как в бочке для смыва воды в унитазах либо просто сигнализирующий датчик.Motobenz писал(а):Парни заканчиваю ванну с терморегулятором вопрос ? Датчик ставим в рабочем отсеке для контроля верхнего слоя и другой для контроля в малом отсеке нагрева тена . Я правильно понимаю?
Это если циркуляция насоса включена, а если нет - малый отсек нагреется и вырубит тэну. У меня датчик стоит 15-20 см от верхнего уровня воды.MyPbl4 писал(а):Я всегда ставлю в нагревательном отсеке на 5-10 сантиметров ниже фильтрующей решётки
Всё понятно, у каждого своё корыто, кому как удобней с этим я согласен.MyPbl4 писал(а):dens, У меня получается от поверхности воды сантиметров на 7-8. Ну и циркуляция практически всегда работает. За исключением непосредственного макания.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость