orphan писал(а):Сейчас ванну сваришь и вообще об этой насадке забудешь!
Может ты и прав. И даже отчет по своей работе хорошо что я почти онлайн все выкладываю, а то бы сделал и работал себе спокойно, и забыл про форум. Было дело, когда был помоложе, делал подиумы из стеклоткани, все этапы фото фиксировал, собирался выкладывать. Прошла неделя, акустика играет - нафига что то выкладывать? Может повзрослел, и уже такого не допущу. Кстати, очередной виток эволюции моей ванны начнется через три, две, одну...
Добавлено спустя 1 час 21 минуту:Понеслась!
Последнее время часто такое бывает, что когда чем то сильно увлечен, начинаю проживать это во сне. Вот и сегодня ночью, я знал что утром мне идти в бокс, и снится сон, уже под утро, что мне нужно доваривать эту ванную. Но от какого то человека поступает предложение сделать из этого же материала горку для аквапарка
Я уже начал об этом думать, считать, материала хватает, но только на что то одно. Горка? Ванна? Все, делаю горку. Разложил листы, разметил, и призадумался... Где я возьму еще материал для ванны? Это же такой гемор был достать его. Нее! Все, делаю ванну и баста! И пошли мысли в сторону процесса варки резервуара. Пару часов(во сне), и когда я проснулся, я уже четко знал что и как делать из того что не получалось в предыдущий рабочий(для меня) день. Знал что купить из инструмента, какие кондукторы и как сварганить и т.д. и т.п.
Взял дома рубанок и стамеску. Купил нож для напольных покрытий, такой, буквой С(можно с лезвием под названием "двойной крюк"). Струбцины не стал, 600 рэ на один раз ну их! Приехал в бокс - компаньон на могилку уехал - позже будет. Нужно нарезать планки из листов по 6-8 см для ребер жесткости. Ставлю линейку, прорезаю этим ножом пару раз - получается выемка в глубину пару мм. Беру лобзик, ставлю скорость на 1 и по выемке погнал. В один заход два метра прошел и ничего не подплавилось. Хм. Интересно, до этого так не получалось - все сплавлялось и лезвие вязло - лобзик вставал(когда выставлена 1). Толи из-за того что прорезал ножом сначала, толи из-за достаточного напряжения в сети. Выходной же, все на природе нормальные люди.
В будние дни у нас там стабильно 185 вольт на любой из трех фазах.
Накромсал полоски, ровно снял фаску рубанком, решил их приварить. Но я же один, как держать то, и заодно выравнивать лист? А вот так:
IMG_0206[1].JPG
Там кстати тот нож лежит.
Ну и приварил. Вот он фен то золотой:
IMG_0205[1].JPG
Еще несколько ребер приварил и напарник подъехал. Накормил, чайку попили. У нас термопод стоит на 5 литров, вода всегда горячая, в любой момент можно чайку хлобыснуть, и совсем не дорогой. Еще мультиварка есть рабочая, для командировок - она нам денег и здоровье экономит в дали от дома. А, ванна...
Увидел напарник как я присноровился один работать и ушел.
Да нет, шучу, остался, только сказал что все надо таким методом собирать - очень удобно. Хотя он больше плотник чем я. Он домики для кошек собирает очень качественные, кому надо - отправит по всей россии.
После того как усилили все стенки ребрами, настал, наконец момент, когда работа начинает быть видна. Положили дно на пол и разметили что где будет. Решили начать именно с перегородки. Кто будет делать, сам поймет с чего ему удобней начинать, а нам удобней именно с перегородки, чтобы потом не лазить в узком 150 мм пространстве проваривать швы. Хлоп, и готово. С двух сторон проварена. Течь не будет 100%!
IMG_0208[1].JPG
IMG_0209[1].JPG
Ну и все, дальше по накатанной. Поставил - приварил. Еще раз повторюсь, БЕРИТЕ ЛИСТЫ РОВНЫЕ, НЕ ГНУТЫЕ и РОВНО РЕЖТЕ ТОРЦЫ! Сильно сэкономит время и улучшит эстетический вид. У меня получается кривоватая, но на удобстве работы думаю не скажется. К восьми часам вечера у нас к дну и между собой оказались приваренными три стенки:
IMG_0210[1].JPG
IMG_0211[1].JPG
IMG_0212[1].JPG
Простите за качество фото, я с айфоном 3g гоняю до сих пор.
Если ничего не понятно, я все разберу и заново сфоткаю на зеркалку
На этом решили пока закончить. Насчет прочности я вам скажу, по ощущениям туда не то что воду, туда ртуть налить можно будет и ничего не раздует!
IMG_0214[1].JPG
IMG_0215[1].JPG
Пью пивко разливное с чувством выполненного долга на сегодняшний день - ведь уже есть на что посмотреть.
Спазибо за внимание. Продолжение следует...
Добавлено спустя 22 часа 55 минут:Полипропиленовая ванна без каркасаГотово корытце.
IMG_0220[1].JPG
Из остатков полипропилена добавили ребер. Хотя она итак ооочень крепкая и жесткая.
IMG_0229[1].JPG
Сверху перегородки, как и планировал, приварил половинку трубы, чтобы пленка на дно не уходила
IMG_0218[1].JPG
IMG_0227[1].JPG
IMG_0228[1].JPG
Вроде ровно, по уровню
IMG_0217[1].JPG
Только вы мне скажите, не слишком маленькая разница по высоте у меня получилась между перегородкой и внешними стенками? Около 20 мм.
Осталось насос воткнуть и разводку труб сделать. Я доволен, завтра буду наполнять. Течь не должна, я старался! 50 кг всего весит
IMG_0226[1].JPG
Кстати каким диаметром труб лучше делать? Что то у него выходы больно массивные. 3/4 пойдет?
IMG_0224[1].JPG
А, еще ножки или что то подобное надо сделать. На 30 см поднять. Что посоветуете?
Как все на 100% закончу, сделаю краткий фотоотчет по важным узлам конструкции. Я ведь тут в некоторых вещах смекалку проявил. Инновации
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.