CUBA писал(а):фото покажи,Мухамед.
Думаю это будет самым дешевым способом устранить причину спасибо.alekseyzz писал(а):Вот тебе не фортануло. Думаю тебя спасет холодная сварка. Воду сливаешь, мажешь изнутри. Можно и снаружи, но снутри надежнее
размеры 210*100*80, около тонны туда вероятней всего вмещается. Почему же не выдержит если слить полностью всю воду , просушить теном , обработать и нанести пару слоев холодной сварки каждый после отвердевания, подождать пару дней и потом уже лить воду. Если сварка не отколется от нержавейки то давление наоборот должен вбить сварку в микротрещины и остановить течь, там не дырка, а небольшая трещина. Сначала попробую сварку если не поможет тогда остается все снимать , перевернуть и варить.Straft писал(а):скорее всего не поможет....холодная сварка не удержит давление воды. размер ванны? если большая, то объём под тонну. не выдержит она скорее всего. легче её опустошить, перевернуть и проварить шов. если варить нержавейку обычным электродом то будет ржаветь. силиконовый герметик поверх шва.
Straft писал(а):температурное расширение.
dens писал(а):Если течь не большая, холодная сварка справится, только зачистите поверхность грубой наждачкой и обезжирьте, после чего нанесите хол. сварку. Перепад температуры не страшен, правильно подметил Сергей.
Straft писал(а):Сергей, я так понял что у него шов лопнул.
Спасибо, попробую холодную сварку из-за 80 рублей не обеднею , не стоит что-либо компенсировать.CUBA писал(а):плохо на фото что то видно...есть,Мухамед,у вас сварка аргоновая? лучше было бы заварить течь.не пойму там лопнуло или раковина? расходы по сварке компенсирую если это конкретно наш брак.
Тоже думаю что больших перепад не будет и сварка будет держаться , наш сосед батарею так заварил и без проблем уже второй год .orphan писал(а):Керим, там перепад температуры мизерный, 5-10 градусов, о температурном расширении да же упоминать не стоит, тем более, что не отверстие а щель в в шве, силиконом его с двух сторон и будет держать без проблем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость