mmmm44 писал(а):А это идея спасибо
Только к штырю болт для крепления шины или провода сваркой вари, что бы соединение было надежное, а что за помещение у тебя, может там уже "земля" предусмотрена проектом?
mmmm44 писал(а):А это идея спасибо
mmmm44 писал(а):Нет не предусмотрено к сожалению, а одного штыря длиной 1.5 метра будет достаточно, я то в интернете посмотрел там по 3 штыря вбивают. И еще провод должен быть специальным желто-зеленым?.
Понятно все спасибо.orphan писал(а):Цвет провода ни какого значения не имеет, желательно потолще и все. у меня вообще шина лежит, по поводу количества штырей, так тут по принципу - кашу маслом не испортишь, это и длинны то же касается, у нас так 1,5 метра мало, почва практический гольный песок, вот и вбиваем по 4 метра, у меня в ряд четыре штуки забито, через 30 см потом еще и соленой водой промывал, арматура толщиной 35 мм, сверху все штыри шиной связаны на сварку! Вот вроде бы и все!
Мухамед, так у тебя сверху последний слой на полу асфальт? В закрытых помещениях категорически нельзя использовать асфальт. В жару от него испарения вредных больше чем от растворителей и активатора!mmmm44 писал(а):А гараже, а там залито асфальтом, но там раньше был навес и был забетонирован аж в два слоя.
Ничего не поделаешь до осени я там буду работать, а дальше уже буду снимать в аренду.obed писал(а):Мухамед, так у тебя сверху последний слой на полу асфальт? В закрытых помещениях категорически нельзя использовать асфальт. В жару от него испарения вредных больше чем от растворителей и активатора!
Проветривай почаще по возможности.mmmm44 писал(а):Ничего не поделаешь до осени я там буду работать, а дальше уже буду снимать в аренду.
согласно ПУЭ 7е издание сечение провода заземления должно быть не менее сечения фазного провода. а цвет это всего лишь индикация для окружающих что там фазы нет в нормальном состоянии.orphan писал(а):Цвет провода ни какого значения не имеет, желательно потолще и все.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость