GS PRO TUNING пишет:поставил доп. фильтр после грубого. вода уже после часа работы насоса реально стала чище!!!
вот фото этикетки фильтра
надеюсь, парни, вам это тоже будет на пользу)))
А что за корпус у него?
GS PRO TUNING пишет:поставил доп. фильтр после грубого. вода уже после часа работы насоса реально стала чище!!!
вот фото этикетки фильтра
надеюсь, парни, вам это тоже будет на пользу)))
orphan пишет:
А что за корпус у него?
Artem 22rus пишет:вопрос есть про материал, ванну буду делать из нержавейки... какая нужна (пищевая или не пищевая)???, толщины 1.5мм я думаю хватит, каркас жесткости сделаю и будет супер
Ogneboretc пишет:Лёш, ты помницца говорил, что стенки ванны к верху должны расходиться или сходиться в идеале... Точно не помню, напомни, будь добр. Еще ты говорил у кого-то так ванна сделана, просим фото в студию!
CUBA пишет:Ogneboretc пишет:Лёш, ты помницца говорил, что стенки ванны к верху должны расходиться или сходиться в идеале... Точно не помню, напомни, будь добр. Еще ты говорил у кого-то так ванна сделана, просим фото в студию!
не обязательно.как вариант было б удобней чутка.
у orphan так ванна устроена.забыл наверное сфотографировать.
Коська пишет:Отдали чертёж ванны человеку чтоб смету составил. У него в соседнем боксе цех, по производству металлоконструкций. Так вот он нам сказал что не любая нержавейка подходит для агресивных сред.
shipa пишет:
Для справки – 1 кВт электричества нагревает 860 литров воды на 1 градус за 1 час.
Challenger пишет:shipa пишет:
Для справки – 1 кВт электричества нагревает 860 литров воды на 1 градус за 1 час.
Поправьте если я не прав. В ванне ведь нагревать весь объем нет необходимости. С этой целью, я так понимаю, и приделан "аппендикс" в котором мусор собирается и греется вода. Опять же по моему мнению (не пинать если, что), Смысл этого отсека (аппендикса) именно в том, что бы, как можно лучше и быстрее нагреть воду в малом объеме, а не сбор мусора. Далее по трубопроводу , через форсунки (щели, отверстия) горячую воду переносим на поверхность основной ванны. Таким образом, получаем на температуру воды на поверхности ванны выше чем на глубине. А нас интересует температура именно поверхностного слоя. Значит нет необходимости греть весь объем ванны в течении трех и более часов
shipa пишет:Здравствуйте если комуто поможет определиться я буду рад. Почитав ветку про ванну и захотелось внести свой вклад.
По поводу нагрева воды в ванной, какие ТЭНы ставить и как утеплить, всё должно идти по принципу разумной достаточности.
Нагрев воды, вот формула:
Время нагрева = 0,00117 * объём ванны * (рабочая температура воды – начальная температура воды) / мощность тэн
- время нагрева – время необходимое для нагрева воды до заданной температуы (час)
- объём имеющийся ванны (литры) ,(длинна*ширина*высота)
- рабочая температура воды – в которой будем купать детали (градусы)
- начальная температура воды - температура воды от которой начинаем греть, принимаем равной температуре помещения (градусы)
- мощность тэн – (киловатт). величина варьируемая по мощности, чем больше мощность тем быстрее нагреется наша вода (ограничена нашими проводами), чем меньше тем дольше греется объём. Лучше брать 2 тэна для нагрева (время нагрева делим на два), нагреваем двумя подогреваем одним – снижаем нагрузку на провода в процессе работы.
Для справки – 1 кВат электричества нагревает 860 литров воды на 1 градус за 1 час.
vel.slavyan пишет:shipa пишет:Здравствуйте если комуто поможет определиться я буду рад. Почитав ветку про ванну и захотелось внести свой вклад.
По поводу нагрева воды в ванной, какие ТЭНы ставить и как утеплить, всё должно идти по принципу разумной достаточности.
Время нагрева = 0,00117 * объём ванны * (рабочая температура воды – начальная температура воды) / мощность тэн
- время нагрева – время необходимое для нагрева воды до заданной температуы (час)
- начальная температура воды - температура воды от которой начинаем греть, принимаем равной температуре помещения (градусы)
- мощность тэн – (киловатт). величина варьируемая по мощности, чем больше мощность тем быстрее нагреется наша вода (ограничена нашими проводами), чем меньше тем дольше греется объём. Лучше брать 2 тэна для нагрева (время нагрева делим на два), нагреваем двумя подогреваем одним – снижаем нагрузку на провода в процессе работы.
Для справки – 1 кВат электричества нагревает 860 литров воды на 1 градус за 1 час.
Ваша формула будет очень полезной, попробую посчитать на свою ванну!!!
Только имеется пара вопросов:
1. Что такое 0,00117?
2.Где учтено что при нагреве ванны она немного остывает. Т.е утеплённая ванна нагреется быстрее
vel.slavyan пишет:vel.slavyan пишет:shipa пишет:Здравствуйте если комуто поможет определиться я буду рад. Почитав ветку про ванну и захотелось внести свой вклад.
Ваша формула будет очень полезной, попробую посчитать на свою ванну!!!
Только имеется пара вопросов:
1. Что такое 0,00117?
2.Где учтено что при нагреве ванны она немного остывает. Т.е утеплённая ванна нагреется быстрее
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость