Iluhen пишет:Подскажите пожалуйста !!! Делаю ванну из черного металла. Хочу заполимерить . Так вот вопрос не облезит полимерка от активатора?
CUBA пишет:Iluhen пишет:Подскажите пожалуйста !!! Делаю ванну из черного металла. Хочу заполимерить . Так вот вопрос не облезит полимерка от активатора?
наверное тебе первому об этом рассказывать придется
много раз задавался этот вопрос и помнется на 1-инфо то же.так никто ничего толкового не ответил.
по сути активатор полимер не растворит.а вот как хорошо будет работать полимер в воде??? осталось под вопросом.
serg.slr пишет:SaimonZ пишет:У нас лист нержавейки 2мм стоит 9 т.р., а металл 1600 р. Еще есть вариант покрытия порошковой краской, думаем.
Я склоняюсь в сторону холодного цинкования цианолом, цинконаполненный грунт на полиэфирных смолах
Павел1 пишет:serg.slr пишет:SaimonZ пишет:У нас лист нержавейки 2мм стоит 9 т.р., а металл 1600 р. Еще есть вариант покрытия порошковой краской, думаем.
Я склоняюсь в сторону холодного цинкования цианолом, цинконаполненный грунт на полиэфирных смолах
А вся эта химия после покрытия ванны не будет ссорится с активатором?
serg.slr пишет: бросил по кусочку винипласта, за пять дней ни чего с ним не случилось, так что можно его использовать по полной программе!!!!
Вини пух знаю, винипласт, чего за зверь такой
orphan пишет:serg.slr пишет: бросил по кусочку винипласта, за пять дней ни чего с ним не случилось, так что можно его использовать по полной программе!!!!
Серега, это такой пластик, я еще в молодости когда на заводе работал, так его использовали при изготовлении гольванических ванн, а там сам понимаешь растворы очень агрессивные и ни чего все работало как надо, я в нете находил предложения по продаже листового винипласта по очень приемлемым ценам, там же есть электроды для сварки, в принципе получится в несколько раз дешевле нержавейки, ну и сварка аргонная не нужна будет, а это опять же удешевление. Ванну под ключ тысяч за 10-15 собрать можно будет(в зависимости от размера)
orphan пишет:serg.slr пишет: бросил по кусочку винипласта, за пять дней ни чего с ним не случилось, так что можно его использовать по полной программе!!!!
Серега, это такой пластик, я еще в молодости когда на заводе работал, так его использовали при изготовлении гольванических ванн, а там сам понимаешь растворы очень агрессивные и ни чего все работало как надо, я в нете находил предложения по продаже листового винипласта по очень приемлемым ценам, там же есть электроды для сварки, в принципе получится в несколько раз дешевле нержавейки, ну и сварка аргонная не нужна будет, а это опять же удешевление. Ванну под ключ тысяч за 10-15 собрать можно будет(в зависимости от размера)
spaun пишет:orphan пишет:serg.slr пишет: бросил по кусочку винипласта, за пять дней ни чего с ним не случилось, так что можно его использовать по полной программе!!!!
наверное всё же винилопласт?
serg.slr пишет:orphan пишет:serg.slr пишет: бросил по кусочку винипласта, за пять дней ни чего с ним не случилось, так что можно его использовать по полной программе!!!!
А я подумал что жижа какая то модная, понял для нашего чермета не годиться, или как вариант вкладыш в свою сделать
vlad42038 пишет:Я в детстве в школе варил изделия из винипласта. Очень легко и красиво варится. Необходима только проволока из винипласта и горячий воздух. Ранее он применялся в гальванике и работе с химически агрессивными средами.
Стою перед выбором - сделать из нержавейки или из винипласта.
Если буду делать из нержавейки - то из полированной и толщиной не более -1мм. Каркас из прямоугольной трубы 25х50мм, дополнительные ребра жесткости из листовой стали 3х50, внутри пенопласт 5 см, приклеенный пенополиуретаном, снаружи облицовка тоже полированная нержавейка толщиной 0,5мм. Нержавейку варить не буду - на листогибе загну как необходимо и посажу на аквариумную мастику. Трубный каркас с дополнительными ребрами жесткости не даст гулять металлу. При необходимости может зафиксирую заклепками через мастику. Размеры ванны хочу сделать 2000х1000х600. Рабочую зону 1800х900х550.
терморегуляторы купил на ebay
кнопочный
http://www.ebay.de/itm/Digital-Raumthermostat-Thermostat-Fusbodenheizung-Digitaler-16Ampere-Bodenfuhler-/320996410722?pt=Sensoren_Regler&hash=item4abce08562
сенсорный
http://www.ebay.de/itm/Raumthermostat-Touchscreen-Thermostat-Fussbodenheizung-Digital-Bule-Weiss-/261121118690?pt=Systemkomponenten_Heizung&var=560167301124&hash=item3ccc0811e2
По насосу пока в раздумье.
Вот так как бы. Комментируйте
serg.slr пишет: бросил по кусочку винипласта, за пять дней ни чего с ним не случилось, так что можно его использовать по полной программе!!!!
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость