Сообщение #128 2Yu » 17.07.2012, 23:22
Постараюсь по существу.
1)На размеры ванны у каждого свой взгляд. мне пока метровой хватает.. (но впритык) Поэтому предлагаю не мериться. ;)
Поскольку у многих "классическая" компоновка (мне она не нравится, поясню ниже), а именно, ТЭН в доп отсеке, то важно каких оптимальных размеров он должен быть, этот доп отсек. Посчитайте кто может.. смысл в том, что бы нагреваемая вода могла греть воду через перегородку в основном отсеке с максимальной отдачей, в то же время не закипая, не оставляя воду в основном отсеке холодной. Я считаю, что конструкторы ванн, все же живут в теплых краях, и им достаточно прогреть стакан воды, что бы брызнув его на ведро, у которого на 1 градус ниже, считать что все Ок. Я так не считаю. Если в помещении 15-20 цельсия зимой, то что нужно делать, что бы прогреть 1,5- 2,0 кв.м. воды???? специалисты в теплотехнике есть???? При такой конструкции, я думаю это не возможно.. если я не прав, то буду рад :) вывод- как основной или доп нагреватель ставить в основном отсеке. Попутно вопрос, где мерить температуру??? и соответственно включать/выключать ТЭНы?? У меня ТЭНЫ в основном отсеке, датчик температуры на термо пасте приклеен с наружней стороны на уровне воды, думаю, что попадалова с этом нет.
2) Автоматика и кибернетика :) стоит только термостат, механический, как Куба показывал на фото :) но включает он ТЭНы через релюшку по 12В. Насос вкл/выкл ручной.. на стене рядом висят градусник цивровой в воде датчик возля термостатного датчика. двое часов- стрелочные и цифровые.
3) воду заливаю в ручную, при замене.. поскольку ТЭН не в доп отсеке, то уровень воды (соответственно объем) там не важен, поэтому главное, насосом "воздуху не хапнуть".
Мне больше ни чего не надо.. а что хочется контроливовать/ чем управлять???
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а дополнительные затраты