Самодельные ванны.

Megaladon
Бывалый
Аватара
Megaladon
Бывалый
Re: Самодельные ванны.

Сообщение #141 Megaladon » 21.07.2012, 19:47

Ответил в своей ветке "Мои первые шаги"

vityazu
Новичок
vityazu
Новичок

Сообщение #142 vityazu » 23.07.2012, 17:50

CUBA пишет:в моей рабочий отсек 1300/600/500.так вот сейчас я бы изменил размеры на 1600/800/600
ну так на всякий случай.а случаи бывают разные :D
хотя размеры вполне устраивают и если не погружать обвесы с квадриков,к примеру,то больше и не надо.

Я делаю ванну по Вашим фотографиям:
Вопрос: 1. При размерах рабочего отсека 1300/600/500, какай размер нагревательного?
2. 1600/800/600 - это размер рабочего отсека?
3. Есть ли зависимость размеров нагревательного отсека от размеров рабочего отсека?

serg.slr M
Автор темы, Гуру
serg.slr M
Автор темы, Гуру

Сообщение #143 serg.slr » 24.07.2012, 06:44

vityazu пишет:
CUBA пишет:в моей рабочий отсек 1300/600/500.так вот сейчас я бы изменил размеры на 1600/800/600
ну так на всякий случай.а случаи бывают разные :D
хотя размеры вполне устраивают и если не погружать обвесы с квадриков,к примеру,то больше и не надо.

Я делаю ванну по Вашим фотографиям:
Вопрос: 1. При размерах рабочего отсека 1300/600/500, какай размер нагревательного?
2. 1600/800/600 - это размер рабочего отсека?
3. Есть ли зависимость размеров нагревательного отсека от размеров рабочего отсека?

Ну у меня при размере рабочего отсека 1250*600*600 отсек для прогрева воды 150*600*600, ТЭН-2,5кВт. насос производительностью 2,5 м3 в час расчетная скорость потока по системе около 1,2 метра в секунду диаметр 15, здесь мысль одна меня посетила, помнится учился я в институте на тепловика, да и работал потом на станции, так вот у нас стояли насосы питательные, ну у них конечно сумашедшая производительность, дык вот на всасах этих насосов создавали подпор, т.е на 22 метра от земли стояла емкость с водой, которая и обеспечивала естественный подпор насосу, т.е создавала давление на всасе насоса, а сделано это для того чтобы избавится от явления "коветации" (образования пузырьков воздуха в рабочем теле(воде), ИНАЧЕ НАСОС МОЖНО ВСКИПЯТИТЬ БЕЗ ПОДПОРА, дык вот на наших насосах на всасе отсутствует подпор как таковой так как система не закальцована, ну и отсюда вывод а не из-за этого ли у нас вода пенится в рабочем отсеке, т.е вода насыщенная кислородом попадает в рабочую зону и вуаля

vel.slavyan M
Бывалый
vel.slavyan M
Бывалый
Сайт

Сообщение #144 vel.slavyan » 24.07.2012, 06:58

Насчёт системы фильтрациии!!! Я сейчас доделываю свою ванну. Поставил дополнительно 2 фильтра-пп-фильтр и угольный фильтр. Есть сомнения лишь в том продавит ли его мой насос БЦН или нет, так как это доп. сопротивление, вообщем нужно попробовать и посмотреть нужно ли оно вообще, если что буду первооткрывателем

serg.slr M
Автор темы, Гуру
serg.slr M
Автор темы, Гуру

Сообщение #145 serg.slr » 24.07.2012, 07:10

vel.slavyan пишет:Насчёт системы фильтрациии!!! Я сейчас доделываю свою ванну. Поставил дополнительно 2 фильтра-пп-фильтр и угольный фильтр. Есть сомнения лишь в том продавит ли его мой насос БЦН или нет, так как это доп. сопротивление, вообщем нужно попробовать и посмотреть нужно ли оно вообще, если что буду первооткрывателем

Не продавит мощи у него не хватит, так как давления как такогого в системе он не создает, объясню почему, если сравнить конструктив самого насоса и его сравнить для наглядности с чем нибудь то равным ему в сравнении станет обычный домашний вентилятор. т.е в системе он так себя и ведет, т.е если вентилятор способен только организовать поток воздуха в помещении, и тем самым не может изменить климат в помещении, то и насос в системе при неизменном давлении может организовать только циркуляцию воды в системе, особого напора он не создаст никогда конструктив не позваляет, это все касается насосов с мокрым ротором,

olfex M
Бывалый
olfex M
Бывалый

Сообщение #146 olfex » 24.07.2012, 08:56

Дайте кто-нибудь ссылочку, какой насос нужен для ванной. Думал как для системы отопления, а тут начинаю понимать, что вроде не такой!

serg.slr M
Автор темы, Гуру
serg.slr M
Автор темы, Гуру

Сообщение #147 serg.slr » 24.07.2012, 14:41

olfex пишет:Дайте кто-нибудь ссылочку, какой насос нужен для ванной. Думал как для системы отопления, а тут начинаю понимать, что вроде не такой!

Да все ты правильно думал для системы отопления и нужен только не нагружай его фильтрующими элементами не прокачает он их, у нас у всех с мокрым ротором, не переживай, а вот если систему отчистки хочешь серьезную собрать то он тебе не подойдет, ну там и цены за насос совсем другие, ну соответственно и размеры насоса, и учти в них сальниковые уплотнения и как они поведут себя в агресивной среде одному богу извесно, так как в основном прокачивают воду без содержания органических растворителей

olfex M
Бывалый
olfex M
Бывалый

Сообщение #148 olfex » 24.07.2012, 14:58

Дело в том, что при посещении магазина в котором насмотрел насос мне не могли назвать какое количество воды он прокачивает за еденицу времени! Сказали, что у циркуляционных насосов для системы отопления есть два значимых показателя, это диаметр отверстий и высота на которую насос может поднять воду. Я себе насмотрел самый дешевый из нормальных (Польский) поднимает воду на высоту 4х метров, стоит 65$. Выскажите свою критику, либо одобрение! Буду благодарен. Сами понимаете, покупать то, не знаю что - очень сложно
P.S: Вот он http://zhlobinmarket.by/index.php/home/details/49/27/nasosi-dlya-vodi/tsirkulyatsionnie-nasosi/nasos-tsirkulyatsionniy-omnigena-omi-25-40/180.html
И вот еще ссылочка на терморегулятор, для нашей тему актуально? http://zhlobinmarket.by/index.php/home/details/378/32/nasosi-dlya-vodi/prochee-oborudovanie/termoregulyator-nasosa-st20.html

Megaladon
Бывалый
Аватара
Megaladon
Бывалый

Сообщение #149 Megaladon » 24.07.2012, 15:19

olfex пишет:Дело в том, что при посещении магазина в котором насмотрел насос мне не могли назвать какое количество воды он прокачивает за еденицу времени! Сказали, что у циркуляционных насосов для системы отопления есть два значимых показателя, это диаметр отверстий и высота на которую насос может поднять воду. Я себе насмотрел самый дешевый из нормальных (Польский) поднимает воду на высоту 4х метров, стоит 65$. Выскажите свою критику, либо одобрение! Буду благодарен. Сами понимаете, покупать то, не знаю что - очень сложно
P.S: Вот он http://zhlobinmarket.by/index.php/home/details/49/27/nasosi-dlya-vodi/tsirkulyatsionnie-nasosi/nasos-tsirkulyatsionniy-omnigena-omi-25-40/180.html
И вот еще ссылочка на терморегулятор, для нашей тему актуально? http://zhlobinmarket.by/index.php/home/details/378/32/nasosi-dlya-vodi/prochee-oborudovanie/termoregulyator-nasosa-st20.html

Если насос подымает на 4 метра , то у аналогов это 3-3,5 куба / час .
Я сталкивался только с WILO и Grundfos они вечные . Я бы не брал кота в мешке.

serg.slr M
Автор темы, Гуру
serg.slr M
Автор темы, Гуру

Сообщение #150 serg.slr » 24.07.2012, 15:20

olfex пишет:Дело в том, что при посещении магазина в котором насмотрел насос мне не могли назвать какое количество воды он прокачивает за еденицу времени! Сказали, что у циркуляционных насосов для системы отопления есть два значимых показателя, это диаметр отверстий и высота на которую насос может поднять воду. Я себе насмотрел самый дешевый из нормальных (Польский) поднимает воду на высоту 4х метров, стоит 65$. Выскажите свою критику, либо одобрение! Буду благодарен. Сами понимаете, покупать то, не знаю что - очень сложно

С цнами не понятно 480 000 руб ошибка помоему, вторая приблуда тебе не нужна

serg.slr M
Автор темы, Гуру
serg.slr M
Автор темы, Гуру

Сообщение #151 serg.slr » 24.07.2012, 15:23

Megaladon пишет:

Если насос подымает на 4 метра , то у аналогов это 3-3,5 куба / час .
Я сталкивался только с WILO и Grundfos они вечные . Я бы не брал кота в мешке.

Ну вы нашли с чем сравнивать WILO и Grundfos, а так пусть берет это же не система отопления где насосы сутками работают, а сдесь 2 часа поработал и 20 часов стоит между этим кратковременные включения

serg.slr M
Автор темы, Гуру
serg.slr M
Автор темы, Гуру

Сообщение #152 serg.slr » 24.07.2012, 15:32

Ах да,еще забыл сказать, по выбору насоса, просто сталкиваюсь с этим ну очень часто, выбор насоса можно произвести очень просто если распределительная крышка на четырех винтах прикручена к корпусу насоса то этот насос собран хорошо, все это касается НО НЕЙМ фирм, Грандфус и Вило не обсуждаемы, у них свои технологии, особенно Вило.

olfex M
Бывалый
olfex M
Бывалый

Сообщение #153 olfex » 24.07.2012, 15:40

480000 это в бел.руб. Курс доллара на сегодня 8380. В итоге 57$
По качеству это нормальный насос среднего класса, по крайней мере Польша - это не Китай! Как минимум если он стоит в системе отопления

serg.slr M
Автор темы, Гуру
serg.slr M
Автор темы, Гуру

Сообщение #154 serg.slr » 24.07.2012, 15:47

olfex пишет:480000 это в бел.руб. Курс доллара на сегодня 8380. В итоге 57$
По качеству это нормальный насос среднего класса, по крайней мере Польша - это не Китай! Как минимум если он стоит в системе отопления

тваю дивизию

olfex M
Бывалый
olfex M
Бывалый

Сообщение #155 olfex » 24.07.2012, 21:13

Нормальный ценник? Или почему так удивились?

serg.slr M
Автор темы, Гуру
serg.slr M
Автор темы, Гуру

Сообщение #156 serg.slr » 24.07.2012, 21:32

olfex пишет:Нормальный ценник? Или почему так удивились?

Не Не я про курс

vel.slavyan M
Бывалый
vel.slavyan M
Бывалый
Сайт

Сообщение #157 vel.slavyan » 24.07.2012, 22:31

serg.slr пишет:
vel.slavyan пишет:Насчёт системы фильтрациии!!! Я сейчас доделываю свою ванну. Поставил дополнительно 2 фильтра-пп-фильтр и угольный фильтр. Есть сомнения лишь в том продавит ли его мой насос БЦН или нет, так как это доп. сопротивление, вообщем нужно попробовать и посмотреть нужно ли оно вообще, если что буду первооткрывателем

Не продавит мощи у него не хватит, так как давления как такогого в системе он не создает, объясню почему, если сравнить конструктив самого насоса и его сравнить для наглядности с чем нибудь то равным ему в сравнении станет обычный домашний вентилятор. т.е в системе он так себя и ведет, т.е если вентилятор способен только организовать поток воздуха в помещении, и тем самым не может изменить климат в помещении, то и насос в системе при неизменном давлении может организовать только циркуляцию воды в системе, особого напора он не создаст никогда конструктив не позваляет, это все касается насосов с мокрым ротором,

Ну что же, я попробую с фильтрами, если не прокатит то я их поснимаю. Я вот только не пойму как отопительный циркуляционный насос сравнительно маленький с насосом БЦН вот такой http://bazar.hotprice.ua/view/1146534/nasos_btsn_za_300_grn.htm может качать больше него. Движок больше, кыльчатка больше, оборотов 3000 в мин. Поднимает воду с 20м, так я вот думаю может он всё таки продавит фильтра И продуктивность у него 4 куба в час, а у таких маленьких есть и по 6кубов, чем это можно объяснить? Я посмотрю как он будет работать с фильтрами и без них, отслежу нагрузку движка по амперметру, кстати есть мысль таким образом отслеживать нагрузку фильтров

vel.slavyan M
Бывалый
vel.slavyan M
Бывалый
Сайт

Сообщение #158 vel.slavyan » 24.07.2012, 22:38

И ещё ребята подскажите у кого как установлен в воде датчик терморегулятора, ведь он как я знаю должен быть сухим. Желательно бы если бы вы выставили фото как установить. Есть мысль либо в пробирку заклеить силиконом или в медной трубочке опустить в воду.

B.N.X. M
Бывалый
Аватара
B.N.X. M
Бывалый
Сайт Skype

Сообщение #159 B.N.X. » 24.07.2012, 22:56

vel.slavyan пишет:И ещё ребята подскажите у кого как установлен в воде датчик терморегулятора, ведь он как я знаю должен быть сухим. Желательно бы если бы вы выставили фото как установить. Есть мысль либо в пробирку заклеить силиконом или в медной трубочке опустить в воду.

У меня стоит небольшая трубочка из нержавейки, заваренная на одном конце, который в воде, а второй конец приваренный к стенке ванны и в него можно свободно вставить датчик. Но его перед этим надо намазать термопастой. Есть проще вариант, купить датчик, который в воду можно погружать

vel.slavyan M
Бывалый
vel.slavyan M
Бывалый
Сайт

Сообщение #160 vel.slavyan » 24.07.2012, 23:28

намажем! Видел я что в заводской термодатчик на промышленном оборудовании находится в трубке и засыпан песком, может так и слелать?

Вернуться в «Ванна»