А я и не смотрю, включен у меня ТЭН или нет.. т.к. они сами по себе работают, от терморегулятора конечноFlok-design писал(а):Это да! прикиньте берете деталь окунаете в воду и на половину руки в воде. И и и в этот момент вкл. тен, а в нем фаза пробита на корпус. Дальше даже писать страшно. Не дай Бог!!!
Для заземления достаточно вбить арматуру метр-полтора и все.. естественно в грунт, и это уже будет работать.vel.slavyan писал(а):Я заземление у себя не делал, т.к арендованый гараж и правильно его сделать чтоб оно работало стоит определённых затрат, поэтому для безопасности при окунании просто отключаю тэн
ну если по уму, то фильтр лучше ставить до насоса.mastertv писал(а):не помню где нашол
Рекомендуется КАТЕГОРИЧЕСКИ это сделать.drews писал(а):нужно заземлять?
А я такую тебе и нарисовал, только с дополнительным контактором, для того что бы в случае несовпадения нагрузки и допустимого тока контактов в термореле оные не подгорали.drews писал(а):такой схеме
Посоветуй , какой именно нужно контактор, а то их видов много .только с дополнительным контактором
А как лучше заземлить?Рекомендуется КАТЕГОРИЧЕСКИ это сделать.
Добрый_Ээх писал(а):Подключай и третий тен, чего уж там )))
Ну и ванну землИ однозначно, сказали ж уже, полтора метра арматуры в землю и будет счастье, если ты конечно не хочешь "Аквасуп" сварить однажды не дай Бог, тьфу тьфу тьфу...
Мухамед, Вы ванну где устанавливаете?, что такие бронебойные полы.mmmm44 писал(а):1.5 метра точно не получится вбить так как забетонирован в несколько слоев
dimon01 писал(а):Да кто ему минусы ставит?
если не хотите время тратить на объяснения или ссылки - проигнорируйте молча.
Ну, не забивай штырь в помещении, забей в землю на улице, а шину проведи в помещение, по сути будет то же самое!mmmm44 писал(а):А на счет заземления 1.5 метра точно не получится вбить так как забетонирован в несколько слоев
mmmm44 писал(а):У меня есть тайные поклонники .
попробуй перфоратором, бур самый длинный купи.mmmm44 писал(а):В гараже, а там залито асфальтом, но там раньше был навес и был забетонирован аж в два слоя.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость