CUBA пишет:Олег,набери в шприц подкрашенной воды и пусти ее по горизонту.многое прояснит.завихрения у перегородки в любом случае часть мусора потянут вниз.100% сброса нет.
Я уже примерно это экспериментирую.
Нарвал мелких бумажек (газетную бумагу), набросал в домашнюю ванну, включил душ, для направления потока. Если опускаю кастрюлю с ровными краями, на границе перелива одна бумажка проскакивает, две (слипшиеся) уже тормозятся, а три (слипшиеся) останавливаются у края и пытаются уйти в низ. Тот же процесс с тазиком , у его край загнут наружу, 1 бумажка улетела со свистом, 2 почти не задержались, 3 со скрипом но пролазиют, в низ даже не рыпаются.
Мы ее победили. Вот только края надо делать все округлые.
На этом вопрос о крае перелива закрыт.
И кстати с подачей направленной струи тоже замарочка, если направляешь в любую из сторон, появляются типа мертвых зон, в их бумажки по кругу крутятся, как только направляешь четко в сторону перелива эти круговороты уменьшаются, но все равно есть.
Появился вопрос. Как у кого подается вода от насоса???? Внизу вдоль ширины??? Внизу вдоль длины??? Внизу по центру ширины??? По диагонали??? Как у кого???
Этим я хочу победить закручивание воды в мертвых зонах.