А я думал что если аргоном сварена ванна то уже ничего больше делать не нужно. А чем и как травить?serg.slr писал(а):Саша швы на ванне протравить надо а то сгниют.
Ничего не сгниёт ,после протравки шовчики становятся беленькими и приобретают товарный вид. У меня ржавчина только в одном месте лезет - фланцы на ТЭНе почемуто "чёрные "хотя сам ТЭН нержа. ТЭН в основном отсеке поставил всёСанчо писал(а):А я думал что если аргоном сварена ванна то уже ничего больше делать не нужно. А чем и как травить?
Согласен я Саня с тобой, я так и задумал сделать. сколько раз замечал, чем больше работаешь, тем быстрее вода испаряется, видать вместе с активатором. И еще одна закономерность: чем выше уровень в малом отсеке, ну где тен стоит, тем быстрее прогревается основной отсекСанчо писал(а):Я бы еще добавил датчик наличия воды в отсеке где тены стоят
Зачем лашнее городить . Нужно ВКЛ. насоса, ВКЛ. ТЭН с регулировкой температуры и всё Нужно за ночь подогрет к утру - купи таймер в любом магазине где торгуют элетротеническими товарами ,есть разные - хоть на месяц программируйДенис писал(а):Да! Щиток нужен. Нужно управление всеми ТЭНами по отдельности, терморегулятор с легкой настройкой (регулировкой) температуры, также думаю, что не помешал бы отдельный режим "ночь", т.к. ночи, например, зимой холодные, а когда с утра приходишь в гараж или бокс, то долго прогревать не хочется, а так включил его и спокойно домой, а ванночка в это время ушла в спящий ночной режим
Я думаю просто выключение при срабатывании датчика. А вдруг прорыв трубы, потопа не миновать.FenixPNZ писал(а):весьма хорошая идея про уровень воды, можно думаю реализовать либо через эл/магн. клапан на долив поставить (у кого он возможен), либо как сигнал на отбой ТЭНу и насосу, у кого нет возможности в постоянной подпитки водой!
Чем больше ЗА, тем вероятнее к исполнению! на своей испытаю и если все ГУД, то пущу в массы!
У меня ванна вся пенопластом утеплена, когда не использую сверху закрыта листом пенопласта в полиэтилене. За ссутки на 2 градуса Т. падает.FenixPNZ писал(а):! да и по поводу сбережения тепла, можно придумать какой нибудь как кожух на верх ванны, с утеплением, уменя вопрос остывания воды сейчас встает очень сильно, ибо если помещение арендовать я в "трубу вылечу
ну вот как то такSiriec писал(а):Лёх CUBA,а у тебя какая начинка твоего "Титаника"?
Спасибо Лёша.CUBA писал(а):ну вот как то такавтомат,контактор,регулятор температуры ЦРТ-1,кнопка(вкл) на насос.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость