это почему отказались? Не надо путать нанесение рисунка в ванне и промывку деталей в ванне,это две разные вещи.Но даже если использовать ванну для аквапечати для промывки деталей,то я даже не знаю,сколько надо деталей промыть,чтобы испортить желатином примерно тонну воды (средний объем ванны,даже самодельной).У меня так ни разу не получилось,чтобы я менял воду по причине,что вода начала излишне пениться из-за желатина в воде.immers писал(а):Почитал форум и понял, что почти все отказались от системы промывки деталей от "желатина" замкнутым циклом, т.е когда вода берется из ванны и после мойки детали возвращается опять в ванну.
Я не знаю,что есть фильтра специально от желатина.У меня стоит сетка от механических примесей в воде,и со своей задачей она вполне справляется.immers писал(а):Фильтра в магистрали надолго не хватает, быстро забивается
А точно в таком фильтре нет чего еще кроме песка?immers писал(а):А фильтр я имел в виду с кварцевым песком, у меня такой стоит на бассейне.
Самый простой вариант положить деталь в ванну, на ней все само растворится.immers писал(а):А как промываете? Сделан шланг с лейкой или просто в ванне?
Точно ничего нет, потому что я его сам лично делал, в интернете много информации. Там внутри сетка, чтобы песок в воду не попадал и песок кварцевый. На рисунке пластмассовый бак , а у меня сделано из ресивера на водную станцию, так герметичней, и там ещё система кранов из ПП ставится для промывки без разбора.obed писал(а):А точно в таком фильтре нет чего еще кроме песка?
Поддерживаю. Поверхность пленки с краской с водой не контактирует. Главное, что бы мусора на воде поменьше было.dizel писал(а):Мне кажется,это лишнее...Так тщательно очищать воду для наших целей не надо.
Когда несрочно, то просто в ванну вывешивал. Если быстрее надо, то с лейки промывал.immers писал(а):А как промываете? Сделан шланг с лейкой или просто в ванне?
Я вчера тоже про это подумал- разделить ванну на две части. В одной принтовать, в другой промывать, а когда деталь большая перегородку снял и сделал. Воду можно очистить или заменить по мере загрязнения.zapas писал(а):Когда несрочно, то просто в ванну вывешивал. Если быстрее надо, то с лейки промывал....
Алексей, если будет интересен фильтр с песком, могу помочь советом, опыт изготовления есть.TuBort Base писал(а):...из эстетических целей...
Все зависит от того из чего будешь делать и какой насос будешь использовать.alekseygorodok писал(а):Предложение интересное , а что за чудо фильтр такой и сколько стоит
У меня сетка сделана из фильтра грубой очистки и обмотан 2 слоями маскитной сетки для окон.а в этом фильтре сетка с какой ячейкой стоит? И какой песок нужен
Это что за лак такой?alekseygorodok писал(а):и иммерсионным лачком накрыл
alekseygorodok писал(а):На практике получается ,что свежая вода теряет плотность и нарушается ph воды
alekseygorodok писал(а):А плотность меняется при очистки воды от примесей ,от насыщенности в ней ,,желатина,,.
Вот и я про тоже говорил. Как может измениться плотность воды, если её просто очистить от " физической " взвеси простым кварцевым песком без химикатов.dizel писал(а):А вода что,становится легче,раз её плотность уменьшилась? То есть,пропустив воду через ваш фильтр,её можно сделать легче,скажем,солярки и вода будет плавать над соляркой,а не наоборот
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость