Кому интересно...
С пленкой более или менее разобрался.
От братьев китайцев Jetyoung Int'l Technology Ltd. , пленка очень чуствительна к температуре воды. При превышении температуры только на два градуса, - результаты не предсказуемые... Одни листы просто тонут, другие не расправляются на поверхности и т.д. Но при температуре ровно 25 градусов, практически все стабилизируется и начинает работать как многие другие продукты иммерсионной печати за исключением ,.. - пленка сильно натягивается между наклеенной ограничительной лентой, поэтому трогать ее не стоит даже для удаления воздушных полостей.
Прилагаемый активатор редкое дерь.... , - уж очень он агресивный, разьедает двухкомпонентную краску (Limco) в щитаные секунды, поэтому приходится покрывать лаком того же производителя. Хотя,.. и это не всегда помогает, если немного перелил, то и лак "сьедает" до основания. Спасает меня замена активатора другого производителя, - теперь все работает более приемлемо...
Китайци утверждают, что я не правильно использую их активатор, поэтому мы до сих пор любезно обмениваемся письмами...
Фиксатор для пленки работает точно как описанно в инструкции и нареканий в его адрес у меня нет, он даже работает на пленки другого производителя.
Пленка с Вирджинии
http://www.prostreetgraphix.com/ немножко другая и имеет свои заморочки...
Первое,.. она в два раза дороже китайской, - и это мне не очень нравиться
Второе,.. не идеальна как и китайская...
Конечно температурный разброс воды у нее побольше, с 25 до 32 градусов, - вот и все...
После укладки на воду, после пару секунд сьеживается как сильно помятая бумага, и в таком состоянии может находиться более пяти минут, в последствии на поверхности начинают появляться разрывы в пленке, - поэтому после пару минут я ее сразу обрабатываю активатором. Так что, то что показано на рекламном видео, не соответствует реальности...
Активатор как и у китайцев ........... можно сказать плохой. После погружения детали, пленка держится только под водой, - независимо от времени.
Как только деталь извлекаешь из воды, через пару секунд пленка стекает с детали.
Зашкуривание или использование другой краски не помогает. Как только заменил активатор на другой, все заработало, за исключением того, что на поверхности начали появляться множество точек разрыва пленки. После чего решил попробовать китайский фиксатор для пленки, - точечные разрывы исчезли