Я не буду вторично описывать, где покупал пленку, и каким принтером наносил рисунок, - все это было описано раньше...
Просто дам ссылочку на сам процесс печатания.
После получения пленки, А4 формат я использовал на мелкие детали (ручки, крепления, прицелы)
Для более габаритных деталей, приходилось самому вырезать требуемые листы
Все листы вырезанные из рулона, желательно расправлять, - легче будет запрвлять в принтер
Рисунок печатается на глянцевой поверхности пленки, - пленка чем то похожа на не очень качественную фотобумагу
После распечатки рисунка, пленку лучше оставить минут на десять, чтобы чернила успели подсохнуть перед нанесением фиксатора.
Добавлено спустя 30 минут 9 секунд:Как только пленка подсохла, ее можно обработать фиксатором (в китайском варианте это просто литера А)
После нанесения фиксатора, достаточно десяти минут, чтобы он высох для полноценного использования...
Есть конечно не большие хитрости с использованием пленки, это снятие ее с основы...
В первые дни когда я получил пленку (ведать она была взята не со склада, а прям только изгатовленна и отправлена), после снятия ее с основы она была чрезвычайно клейкая, и если не дай бог она касалась чего либо, или меж собой,.. склеивалась на "смерть"
Но через неделю, эта функция склеивания, - испарилась, и начала вести себя как классическая пленка.
Добавлено спустя 24 минуты 32 секунды:Перед нанесением пленки, я стандартно подгатавливаю поверхность.
Зашкуриваю
Погрываю грунтовкой
Краской
Лаком
Частенько халявничаю
, - лень выполнять "тучу" операций при подготовки поверхности...
В этом случае я использую аэрозоли, - конечно, это не сравнить с двухкомпонентными собратьями, но экономит много времени и растворителя для чистки пистолетов...
Перед нанесением пленки, я частенько обрабатываю поверхность 600-ой, особенно если деталь пролежала свыше трех дней