Сергей,тебе под свой климат и условия нужно отработать систему. мне как то не приходться с этим замарачиваться.по прошлому году у нас дожди щли полтора месяца без перекуров.плёнка даже в мешках становилась влажной и очень мягкой.однако работала отлично.уменьшал время выдержки и температуру воды.Serega писал(а):CUBA, если можно по подробней об этом материале,какая температура воды,помещения,какая выдержка на воде,так как методом научного тыка уже зарезали немного на 50 евров плёнки,не хотелось бы ещё спустить на ветер денег...если есть какая инфа в интернете .... спасибо !!!
думаю не стоит.пересушить то же не есть гуд.а то что по краям скручивается так это особенность многих плёнок.скотч в помощь.Serega писал(а):и ещё такой вопрос,если в канал трубу с силикагелем плёнку запереть,что нибудь получится,у нас климат влажный и дожди часто идут,плёнка до этого лежала в квартире,вроде как не сыро но плёнке видней , по краям скручивается...
Так вроде текстура "серебрянный дождь" (серебрянные нити на прозрачной пленке.)0007 писал(а):Привезли мне пленку с Киева, с такой ни разу не работал((( Может кто сталкивался с такой текстурой?
Скорее всего и передержали пленку на воде, пленка сама по себе тонкая, ей долго не надо размокать(разбухать).Есть плотные пленки (на которых много краски) такие дольше выдерживать надо. В одном из первых видео Кубы узрел, как он готовность пленки по набуханию определял, так с тех пор по время выдержки на воде и не засекаю практически, так как бывает разная влажность в помещении и разная влажность самой пленки. Чем влажнее, тем меньше времени для "дозревания" пленки на воде.Serega писал(а):температура воды в его ванне 29 градусов ,выдержка две минуты и уточнил что карбон -плёнку нужно хорошо высушить перед работай,что мы и сделали...
На видео у Кубы он скотчем каймил только две стороны, оставляя "для хода " две стороны. Если кусок пленки не большой, можно окаймить пленку скотчем и сделать разрезы по углам, тогда при нанесении активатора пленка будет расходиться и упрется уже в ограничительные рейки. Если кусок большой, то я разрезаю по краям и по середине окаймленные скотчем края.Serega писал(а):что плёнка после нанесения активатора в морщины собирается,просит расстояние (зазор) у ограничителей,а скотч не даёт ей это сделать ! Как быть?
Да, край пленки начинает сворачиваться из за набора влаги, как на фото.Serega писал(а):не ужели она так набрала влагу,в квартире вроде сухо(там где она лежала неделю),если есть какие советы по возвращению к жизни плёнки
Растворяеться, как я понял, разьезжается из за отсутствия ограничителей или как? Просто если пленка оконтурена скотчем, то при переливе активатора она из-за увеличения обьема начинает складываться складками под воду. Вообще ограничители выставляют на несколько сантиметров больше размера пленки, что бы при активации она не сложилась в складки или не разбежалась по всей ванне, теряя рабочую (тянущуюся, эластичную) плотность верхнего слоя чернил.Serega писал(а):то после нанесения активатора она растворяется
когда впервые посмотрели твои ролики, со второго ролика так понравилась фраза "Вот это СОПЕЛЯ! " до сих пор нет нет да повторяем при моканииCUBA писал(а):ёмаё 2 года назад видео делал. радовает,что кому то помогло.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость