brandlab писал(а):на сольвентных чернилах
Пленка, которой мы работаем - трехслойная: Желатиновая основа, краска в виде рисунка и третий, который мы съедаем активатором....brandlab писал(а):Этот способ печати убьет желатиновую подложку за 20-30 секунд и пленку скорее всего тоже.
всегда думал, что 2 слоя и у нас... активатором мы как раз растворяем рисунок, а водой снизу желатин...Блондинка писал(а):Поправьте меня, если я ошибаюсь.....brandlab писал(а):на сольвентных чернилахbrandlab писал(а):Этот способ печати убьет желатиновую подложку за 20-30 секунд и пленку скорее всего тоже.Пленка, которой мы работаем - трехслойная: Желатиновая основа, краска в виде рисунка и третий, который мы съедаем активатором....Чистая пленка для печати (по моим данным) 2-х слойная: желатиновая основа и верхний защитный слой. Средний слой - отсутствует....Как говорит Максим, сольвентные чернила съедят желатин за 20-30 секунд.... Вот тут вопрос.... Краска прилипнет к верхнему слою?.... Если да, то у нас получается опять таки 2-х слойная пленка: Защитный верхний слой и вместо желатиновой основы уже краска в виде рисунка..... Получается так, что распечатав эту пленку и положив ее на воду..... надо дать только краске размокнуть.... а дальше работать как обычно..... Или я что-то не так поняла?...... А вот на тему "пленку скорее всего тоже".... не испытаем - не узнаем.....
активатор над основой то же трудитсяspaun писал(а):активатором мы как раз растворяем рисунок, а водой снизу желатин...
У меня есть сомнения по этому поводу - они абсолютно разные по составу. Мне так кажется - я недавно в этом (аквапринте), а в химии лет 30 - и химия оч близкая к данной. Я ,(пока нет активатора) брызгал на свою пленку самыми сильными растворителями - сжирали с нее всякую краску , а ей хоть бы что , а вода в секунды ее жрет.CUBA писал(а):ктиватор над основой то же трудится
aleksey777 писал(а):вот нашел сайт продажи этой пленки с инструкцией на русском http://blankfilmdesigns.wix.com/film#!manual/c1bap, думаю мини заказ сделать для пробы
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость