Все на много проще...Есть холодильные установки,проще хольдильники,например в прод.магазинах.Наних стоят компрессоры, радиаторы с вентилятором.Вот как раз последнее нам и нужно.Размер радиатора примерно 30 на 30 на 10.Он состоит из медных трубок на 8мм. Берешь шланг,который выходит из компрессора /у меня через метр/ и одеваешь его на один из выходов радиатора.На другой продолжение шланга,потом на рессивер,затем влагоотделитель на стене,затем на влагооделитель на пулике.Забудите про воду.Кстати,этот вентилятор отличный вариант для вытяжки.У меня стоит два.Крашу авто, справляются.Очень надежные.Да,забыл, радиатор обдувается самим же компрессором,нужно его как то закрепить напротив вентилятора, хоть на выходе,хоть на входе.Megaladon пишет:Насколько я понял , речь идёт о масловлагоотделителе холодильного типа .. Я слышал про такие ... Хорошо чистят , дорого стоят ...вот тут есть кое какая инфа ... не реклама..
http://www.rutector.ru/catalog/osushiteli-szhatogo-vozdukha
И на поясе у меня тоже висит.Коська пишет:Проще на пояс повесить влаготделитель. Видел такое ток на фотках.
Коська пишет:Тут ещё зависит многое от климата. Думаю влагоотделителя на пистолете будет достаточно. При условии если воздух уже прошол очистку через силикогель (или другой адсорбент). Можно пропустить через битое стекло (сталинит).
Еще хочу добавить.Если у вас компрессор проработает мало времени, то он не успеет сильно нагрется,вследствии чего и конденсата может и не быть.Если же вы красите,например, машину или большую ее часть,то компрессор сильно прогревается.Там уже труднее,нужно воздух охлаждать.Иначе краскопульт будет брызгать водой,как автомойка.Кстати,это можно проверить,направив краскопульт около лампочки,как бы подсвечивая выход воздуха на просвет.Если вода попадает в воздух,вы сразу увидите при нажатии на курок.orphan пишет:Коська пишет:Тут ещё зависит многое от климата. Думаю влагоотделителя на пистолете будет достаточно. При условии если воздух уже прошол очистку через силикогель (или другой адсорбент). Можно пропустить через битое стекло (сталинит).
А битое стекло что даст? На счет климата полностью согласен, если влажность низкая, то и воздух подготовить куда как полегче будет!
Вятич пишет:Еще хочу добавить.Если у вас компрессор проработает мало времени, то он не успеет сильно нагрется,вследствии чего и конденсата может и не быть.Если же вы красите,например, машину или большую ее часть,то компрессор сильно прогревается.Там уже труднее,нужно воздух охлаждать.Иначе краскопульт будет брызгать водой,как автомойка.Кстати,это можно проверить,направив краскопульт около лампочки,как бы подсвечивая выход воздуха на просвет.Если вода попадает в воздух,вы сразу увидите при нажатии на курок.orphan пишет:Коська пишет:Тут ещё зависит многое от климата. Думаю влагоотделителя на пистолете будет достаточно. При условии если воздух уже прошол очистку через силикогель (или другой адсорбент). Можно пропустить через битое стекло (сталинит).
А битое стекло что даст? На счет климата полностью согласен, если влажность низкая, то и воздух подготовить куда как полегче будет!
CUBA пишет:Вятич пишет:Еще хочу добавить.Если у вас компрессор проработает мало времени, то он не успеет сильно нагрется,вследствии чего и конденсата может и не быть.Если же вы красите,например, машину или большую ее часть,то компрессор сильно прогревается.Там уже труднее,нужно воздух охлаждать.Иначе краскопульт будет брызгать водой,как автомойка.Кстати,это можно проверить,направив краскопульт около лампочки,как бы подсвечивая выход воздуха на просвет.Если вода попадает в воздух,вы сразу увидите при нажатии на курок.orphan пишет:Коська пишет:Тут ещё зависит многое от климата. Думаю влагоотделителя на пистолете будет достаточно. При условии если воздух уже прошол очистку через силикогель (или другой адсорбент). Можно пропустить через битое стекло (сталинит).
добавлю: ... или направить краскопульт в сторону зеркала.на нем и увидете качество воздуха.
А некоторые совмещают кузовной ремонт и аквапечатьКоська пишет:В аквапритне не те объёмы чтоб компрессор успел нагрется. Там ведь "пшиииииик-пшииииик" "пшик-пшик", деталь готова . Поэтому можно смело покупать "прожорливые" пулики.
Если кому надо, то могу отсыпать силикогеля килограмм другой за "сникерс"
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость