immers писал(а):Оборотами и типом передачи крутящего момента от двигателя к диску. Полировальная машинка работает на малых оборотах, а шлифовальная ( та же болгарка,углошлифовальная машинка), работает на высоких оборотах. И если уменьшить обороты на шлифовальной машинке на минимум, то как правило долго такая машинка не проживет. Будут падать обороты, перегреваться. Полировальная этого лишена. Чаще всего у неё плавный старт, низкие обороты, что предотвращает разброс пасты, поддерживает обороты при нагрузке, не перегревается. Отличается и редуктор. Вот видео ответ на ваш вопрос. https://www.youtube.com/watch?v=fbx5PVLHGD8
Спасибо за ответ и подсказку.
alekseygorodok писал(а):Можно и электриеский , а если есть пневматика ? А полировальеые машинки от шлифовальных отличаются направлением движения рабочей поверхности. У шлифовальных оно бывает орбитальное и эксцентриковое с ходом эксцентрика от 2 мм до 7мм (больше я не встречал) , а полировальная техника крутится по кругу и очень похожа на работу болгарки , только обороты гораздо меньше и плавный пуск имеется , кстате по такому же принципу как болгарка , работает и углошлифовальная машинка.
По сути то всё правильно, но просто сейчас я не могу выкинуть много денег на хороший компрессор чтобы всё работало на пневматике это раз. С другой стороны электрические инструменты ещё и мобильны, а это тоже хорошо. Тут уже кому как удобно я думаю.