Сообщение #251 Komar » 27.10.2013, 13:53
Когда я перерос в начинающего аква принтера,то выбросил распылитель цветочный и купил за 450р краскопульт!Дюза 2.5,как я красил им детали,поливал активатором и лачил,это надо было видеть ))))))) Фонтан прям какойто был ахах:). Новички ,не совершайте глупостей,не берите дорогие пистолеты,например от 3т.р. и выше. Быть может вы так и не начуитесь толком,быть может не найдете реализации для этого дела,а денег будет затрачено уйма.Делайте все постепенно,начните с 1го пистолета,а потом и 2 и 3 можно иметь и 5 и 6,как для мелких деталей,так и для больших,сразномасными соплами.Я лично зай ВОЙЛЕТ. А идеальное сопло для всего 1.3 - 1.4,я считаю.Знакомый аква принтер,красит пистилетом за 18тысяч,толи САТА какойто модный,толи еще какойто,но сам факт ЗА ЧЕЕЕЕМ? Такие пистолеты для качественной покраски автомобиля...
Главное знать,что не в пистолете кроется качество работы,а в руках.
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Еще добавлю своё мнение что лучше не брать пистолеты,с разными дюзами в комплекте. Вы им либо голову свернете в скором времени,если дрыкать часто,либо настройки задолбетесь выстанавливать,либо довыстанавливаетесь настроками ,что они перестанут регулировать.Идеальный вариант,3 пистолета. Под грунт самый дешевый,с дюзой не выше 1.7,им просто нужно набить руку и будет идеал,а лак и активатор,более щипитильные вещи,требуют качественного подхода,требуют к себе хорошей техники,дюза 1.3-1.4 и желательно приличный пистолет.
все пистолеты HVLP имхо.