Да вполне удобно ,верстачёк удачный получился ! работа в удовольствие!,всё под рукой.CUBA писал(а):ну не плохо.для принта достаточно места.пленку отрезал и в ванну.молярка под боком.шкурня то же через стенку...
Пробурил около 2,5метров, Добрался до воды, грунт пока глина(уровень воды примерно с метр от дна), уперся походу в камень. Не знаю что использовать в качестве обсадной трубы.kirovmiha писал(а):на том месте где стоит мой гараж, грунт песчаный. я бурил следующим образом: сначала буром, такой как используют при установке столбов для забора или строители под фундамент, только ручку надо удлинить. вот эти буром я дошел до так называемого плывуна (песок с большим содержанием воды), далее вставляем трубу в получившуюся дыру, дальше пройти можно только при помощи желонки. желонка это метровый (примерно) отрезок трубы, содной стороны привязан трос а с другой выточен наконечник из твердого металла по диаметру трубытам же стоит клапан. обсадная труба у меня диаметром 100мм. желонку делал 80мм. бросаешь ее в трубу, она втыкается в грунт, поднимаешь, клапан при подъеме закрывается, подняв вытряхиваешь грунт, чистишь клапан. снова кидаешь. таким образом я добрался до галечника. столб воды стоит около 6 метров. глубина скважины от уровня земли 11м. стандартный вибронасос работал первое время около месяца - прогонял скважину, и ни разу не выключался, т.е. приток воды хороший. если приток плохой, то рекомендуют на конце трубы вбоках насверлить отверстий на высоту примерно 0,5м, и после окончания бурения заполнить это место гравием диаметром 5-6мм. трубу лучше взять пластиковую толстостенную, а то я устал бороться с ржавчиной, часа 2 надо прогонять воду, потом идеально чистая
Ты до верховодки добрался.. меня она принципе устраивает. Лишь бы дебет хороший был. Ща по весне трудно определить, будет ли достаточно воды летом. Я бурил еще до того как снег начал таить, 3 суток качал- все ок было, на том и остановился.plohish74 писал(а):Пробурил около 2,5метров, Добрался до воды, грунт пока глина(уровень воды примерно с метр от дна), уперся походу в камень. Не знаю что использовать в качестве обсадной трубы.
Смотря с какой глубины будешь брать воду. Для прокачки желательно вибро, т.к. он неприхотлив к грязи.. У меня он забился на первом кубе.. разобрал- прочистил и снова в путь... 2 года проработал.. Но почему то сгорел Сгорела обмотка.. кроме как проблема изготовителя- других идей о причине поломки нет.. ща новый буду покупать.. тоже вибро.. 1500руб если что, то не так жалко..plohish74 писал(а):Какой насос туда можно опустить, чтоб не привередлив был к твердым включениям? Чтоб дешево и сердито.
у тебя скважина в водоносе.. т.е. в песке.. а у меня в глине.. и там не взвесь, а муть.. фильтр её не отфильтрует, а для вибро- качает на ура.. а как и почему он может сгореть?? там же все просто, и наличие каких то твердых (но мелких) частиц ни как не может повлиять на работу, мое мнение- плохая сборка или плохие расчеты катушки.. а так, полностью с тобой согласен..kirovmiha писал(а):вибро у меня сгорали примерно за 1,5 года. они поднимают мелкую песчанную взвесь, так что приходится ставить хороший фильтр, что создает нагрузку на насос, а производитель говорит выход воды должен быть свободным иначе не гарантируют нормальную работу насоса. я их поменял 4штуки. теперь поставил насосную станцию. вибро хорош только для прокачки - это мое мнение, ну или использовать в колодце или большом водоеме
возможно.. и скорее всего- да. Но эта скважина делалась как временный вариант, мне б на ней еще пару сезонов просидеть, а там можно и о настоящей скважине думать..Challenger писал(а):Юрий, но "вибро" вроде как провоцирует забивание скважины, осадку грунта из-за довольно так приличной вибраци, т.е "убивает" сважину. Мне так объяснили продаваны Мол, с его помощью разрабатывается скважина, когда водичка пошла более менее чистая, его долой, и взамен его вихревой нуна.... Нет?!
вне сомнения второй вариант, так как проще по исполнению и по обслуживанию. гравий постепенно замоется-рассосется и его всегда можно добавить. Не могу представить как в первом варианте можно равномерно вогруг трубы насыпать гравий, а как его менять-дополнять через несколько лет. 100 пудов вариант № 2plohish74 писал(а):Пробурил скважину, пришло время обживать. Два варианта:1. обсадить канализационной трубой трубой Ду160(рыжая ), предварительно насверлить отверстий в ней, а полость между стенками трубы и грунтом засыпать гравием.2. Вогнать трубу ПНД Ду225 и гравий насыпать на дно трубы. Подскажите господа хорошие?В 2-ом получается вроде как больший объем воды, чем в первом, но и в первом вода вроде как среди гравия.
А почему не хочешь обсыпать 225 трубу гравием??? сыпь сколько сможешь.. и отверстий насверли.. и на дно насыпь..plohish74 писал(а):Пробурил скважину, пришло время обживать. Два варианта:
1. обсадить канализационной трубой трубой Ду160(рыжая ), предварительно насверлить отверстий в ней, а полость между стенками трубы и грунтом засыпать гравием.
2. Вогнать трубу ПНД Ду225 и гравий насыпать на дно трубы.
Подскажите господа хорошие?
В 2-ом получается вроде как больший объем воды, чем в первом, но и в первом вода вроде как среди гравия.
Вы сколько лет жить собираетесь, что бы увидеть размывку гравия???? или вы имеете ввиду, что его куда то смоет???? Там не коллектор водосточный, что бы что то куда то слилось.. все что сливается, так только через скважину вверх.. и если диаметр гравия и отверстий правильный, то отверстия не забьются и гравий будет в целости и сохранностиkirovmiha писал(а): гравий постепенно замоется-рассосется ............
Не могу представить как в первом варианте можно равномерно вогруг трубы насыпать гравий, а как его менять-дополнять через несколько лет. 100 пудов вариант № 2
С этим я согласен.. песок с водой может подниматься, но не гравий же гравий оседает в это пространство- "линза". ну вот в эти 0, 5 м и сыпани гравия..kirovmiha писал(а):когда я бурил свою скважину, меня консультировал сосед - специалист по бурению, дак вот он говорил, что фракция гравия должна быть 5-6 мм, и что он будет постепенно просядать и его надо будет добавлять. я тоже не большой специалист в этом деле, но соседу доверяю. конечно все может зависить и от состава грунта. у нас например в том месте где гараж идет сплошной песок, и за 3 года глубина увеличилась примерно на 0,5 м, и гравием там теперь и непахнет
Вернуться в «Рабочее помещение»
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость