На днях приезжаю в гараж и следом подъезжает пятнашка. Выходит мужик и говорит, что он электрик и пришел установить счетчик (председатель его направил). Говорит, что если не устанвлю - вынужден будет отключить меня от сети по приказу председателя. На что услышал много матершинных слов от меня, что пусть только попробуют, что не имеют права. Позвонил преду, доехал до него. Зашел к нему в коморку, а у него там пару друзей пенсионеров-бездельников сидят - друганы его. Накинулись на меня (словестно). Типа я охренел, такой ушлый, пользуюсь светом и не плачу. Сижу на шее у пенсионеров - доблестных плательщиков. И вообще у меня нет разрешения на занятия этой деятельностью, что у меня клиенты круглыми сутками ошиваются возле гаража и что мой заработок составил чуть-ли не миллион рублей за 2 месяца, а обогреватели, оказывается у меня их несколько, работают всю ночь, что я ни кого туда не пускаю, чтобы они не видели чем я там занят и что за оборудование у меня стоит. На мой вопрос кто они вообще такие и с чего они взяли что я отказываюсь платить и где они видели хоть одного клиента ответа не последовало, но их напыл утих моментально. Я сказал что я учусь, пробую, испытываю, обогреватель у меня один и на ночь я все отключаю.Тут за спиной послышался голос электрика (новенького - старенький уволился). Типа установка счетчика будет стоить мне 1000 рублей, а счетчик, который мне пред предлагал за 100 рублей, слишком старый и по истечении 16 лет показывает неправильно. Пред сказал, что хоть этот пусть стоит. Я предложил решить вопрос мирно и не устанавливать счетчик, а установить определенную ставку, которую я буду платить. Пред подумал и предложил с марта по ноябрь платить по 200 руб в месяц, а с ноября по март по 500 руб. Я согласился. Электрик предложил пройти ко мне в гараж и подсчитать примерное потребление электричества. Зашел, тут же увидел обогреватель и с улыбкой сказал, что я все-таки пользуюсь отопителем - киловатт, не меньше, сказал он, не посмотрев, что он 1,5 кВт жрет. Дальше компрессор - 2 кВт, ванна - 3 кВт. Итого 6 кВт и это очень много
Я объяснил ему, что ванна потребляет не 3 кВт в час, а на много меньше, хоть при нагреме она использует 3 кВт, но она нагревается быстро и при дальнейшем ее использовании только поддерживает температуру. Компрессор - тот тоже не постоянно крутит. Нагреватель - тот да! Включен почти постоянно. Уехал электрик, но не прошло и пол часа приехал снова. Говорит, что проводка старая, аллюминивая и мне нужно купить кабель медный (50 метров) и провести его от гаража до рубильника. Так как из-за 6 кВт может не выдержать кабель и тогда будут проблемы, а я ведь не хочу проблем. Из-за того что провод может поплавиться они отключат свет и будут ремонтировать, искать место обрыва, почти месяц. Я сказал ему, что мне это не надо, так как это не в моих интересах. Пусть меняют провода сами (я же плачу за электричество). Он сказал что я протребляю слишком много, на что я ему сказал, что нет такого закона об ограничении потребления электричества. Я буду брать столько сколько захочу и ни кто не посмеет мне запретить!!! Еще он добавил, что расказал преду о моем потреблении и они пересмотрели ставку платежей в большую сторону и что когда у меня будут свободные деньги мне лучше поставить счетчик, желательно электронный. На вторник (завтра) у меня встреча с предом. Будем посмотреть, что он мне скажет.
Буду держать Вас в курсе!