Сообщение #1 alan24 » 03.11.2016, 07:57
Я новичок в данной теме, только все начинаю. Пока тренируюсь дома, но и думаю о будущем, а будущее таково,что рано или поздно из квартиры всю эту химию нужно переносить в какую то съемную площадь, по этому поводу есть определенные размышления.
Прошу здесь поделиться кто какие помещения снимает и где. Например, все знают,что для аквапринта необходимо:
1.Помещение имеющие вентиляцию или окна для вывода вентиляции
2.Подвод воды холодной и горячей (горячей желательно, но можно и холодную греть)
3.Слив воды
4.Молчу про электроэнергию
Далее, делюсь мыслями в каких помещениях можно было бы заниматься аквапринтом:
- Помещения на первых этажах многоэтажек, сейчас специально первые этажи обычно под магазины делают,можно и там пристроится, проход людей высокий, всегда на виду,клиентам удобно.
Но тут могут арендодатели не пойти на встречу т.к будет шум от компрессора, может будет запах краски,лака и т.д через вентиляцию, а если ее нет, то в окно можно вытяжку высунуть, но тогда летом жители верхних этажей забьют тревогу от запаха т.к летом окна все открывают.
- Если снимать гаражи.Они должны быть с отоплением, теплые + у тебя должна быть вода и слив.Где взять воду и слив в обычном теплом гараже, она же не подведена туда, а самому вести это откуда то считаю лишним, да и арендодатель может не разрешить. Можно конечно привозить огромный бак воды,использовать мощный нагреватель который будет расходовать много электричества + использовать также бак для слива,но это товарищи очень геморно (привозить эту воду,вывозить грязную, менять ее в ванне, переплачивать за мощный нагрев воды).
Конечно без проблем можно попроситься в субаренду на какую нибудь мойку,СТО и т.д, но там ты уже будешь не хозяин, может своей двери и не будет, порастаскивают все инструменты таджики и потом докажи еще - поэтому я такое не рассматриваю,хотя может в каких то случаях у кого то и найдется небольшое помещение удовлетворяющее условиям аквапринта со своей дверью, но в моем микрорайоне таковых не встречал.
У нас рядом есть котельная,они имеют свое здание, обнесенное забором с воротами и входом с домофоном. Думаю спросить у них местечко, но есть мысли что могут отказать т.к котельная это стратегический объект и никакие аренды там наверно в принципе не возможны, но зато как удобно - воды уйма,слив не проблема, людей почти нет, шуми сколько хочешь и к дому рядом.
Вобщем, это были мои мысли по поводу поиска места работы и возможные проблемы. Просьба поделиться,кто в каких помещениях работает (гаражи теплые или холодные),квартиры, помещения на 1х этажах жилых зданий, СТО, Мойки и другие здания. Если нет воды и слива, то как решили эту проблему. Считаю,это будет узнать не только мне начинающему, но и всем остальным кто ищет помещение и кто уже его имеет.