Сделай дверки или занавеску и не будут у тебя банки греться. ИК луч же не греет воздух,а первую поверхность (при условии что она не прозрачна для него(луча)). А вообще я отказался от ИК, не родное оно как то для меня, не комфортное. Я доволен своей системой, затраты не большие, не больше 500 руб, но и морозов пока не было. Единственное что я модернизировал бы, это уменьшил бы объем системы(меньше воды-меньше кВт на ее разогрев), ну и вылез косячек небольшой- 3-4 секции холодные, не правильно зацепил алюмишки, подачу нужно было с низу подвести, а обратку сверху вывести. Думаю это исправится путем переворачивания насоса на 180 градусов. Вот если интересно моя коморкаvnk писал(а):Я подумываю о потолочных ИК обогревателях, тока вопрос: краска, лак как переносят эти обогреватели? они же деталь нагревают а не воздух, (у меня гараж это покрасочная камера)
У меня именно потолочные обогреватели и являются сушкой! Просто, в момент нанесения на цепочках с крюками поднимаю излучатель, а на время сушки - опускаю... Причем, не выключаю излучатель... Краска, принт, лак и смола - нормально переносят такую сушку. Расстояние - порядка 60 см. (между сушкой и изделием), мощность ИК - 800 Вт.vnk писал(а):Я подумываю о потолочных ИК обогревателях, тока вопрос: краска, лак как переносят эти обогреватели? они же деталь нагревают а не воздух, (у меня гараж это покрасочная камера)
тож посматриваю на холодильники, какой посоветуете из советских, ну или ранних российских.Jokester писал(а):а холодильник - это не только ценный мех
Если честно - Не люблю советовать то, в чем другие лучше разбираются... У меня не то Океан, не то Бирюса, короче - площадь водной поверхности - 0.6 х 1.2 м., если честно, то мне хватает. Причем емкость для нагрева и фильтрации - это банальная строительная емкость 60 или 90 литров с фильтром на синтипоне и ТЭНом 1.5 кВтplohish74 писал(а):какой посоветуете из советских, ну или ранних российских
Тогда можно рассматривать и солярочную капельницу - стоит такая в вагончике для работ в тайге, реальный расход - 1.5-2 литра на 8-10 часов и три полешка, в итоге - с утра встаешь мокрый как мышь (32-35С в вагончике площадью 24-28 квадрат). Еще на базе КАМАЗа лаборатория, с толщиной стенки не более 4 см., обогрев Webasto с расходом 6-8 литров на 10-12 часов... и питание 24 В. За ночь аккумулятор даже не чухает, что с него подъедает. А работали мы при -48 и с такими тонкими стенами и при ветре... +23-24 стабильно.... Есть и более бюджетный вариант - Планар, его мы используем на ГТЛ и АТС... Только перегревается он зараза, а наши не могут сделать контроллер человеческий.. Но последнии два варианта - это фактически тепловентилятор, такой-же как и тепловая пушка солярочная...Siriec писал(а):а вы не рассматривали как вариант обогрева (боксов,гаражей,каморок)печь на отработке?
У меня похожая система, только с насосом и расширительным бачком, правда вместо чугуния алюминий(у него конвекция выше). Управляется все это дело програмируемым терморегулятором от теплых полов. Принцип действия таков: Терморегулятор по датчику Температуры водуха замеряет и дает команду включить или отключить ТЭН с насосом . Все.alekseyzz писал(а):Натолкнулся в инете на такое видео https://www.youtube.com/watch?v=HOmXkuFKBUc. Вроде все просто и не дорого. Может кто сталкивался с подобным?
устанешь греть, из всех отопительных приборов- этот самый не эффективный, поэтому лучше докупить насос и как минимум конвектор. На предыдущей странице, мой первый вариант, тепла мало, далее я врезал 8 ал.радиаторов и вотоно счастье .poliv86 писал(а):я тоже регистр решил повесить
Вот видосpoliv86 писал(а):фото или схему расстановки покажите
самая примитивная система, но увы теплоотдача никакая.poliv86 писал(а):он кулаком в грудь бил что система работать будет
да, это первый вариант водяной системы отопления, но не греет, хотя вода кипит и на самом регистре можно лепешки жарить, а в помещении все равно холодно. Час такого отопления в наших краях стоит 2,05х6=12,3руб. Это еще морозов не было. Устраивал стресс тест, натопил до с 5 до 26 минут за 40. Все бы ничего, но стоит только включить вытяжку, 2 мин и опять в помещении 5 градусов. Выдувает моментом. Было принято решение врезать в систему алюминий, теперь до 26 градусов - минут за 10, не больше. За счет насоса, теплоноситель почти сразу начинает отдавать тепло через радиатор. Кстати насос рекомендую, благо ценники от 1660 рублей на нихpoliv86 писал(а):на 2 страницы у вас так же прямая через низ была?
На счет этого не могу сказать, не пробовал, т.к. изначально у меня была предусмотрена система с принудительной циркуляцией. Пробуй, расскажешь!!!poliv86 писал(а):прямая должна выходить с регистра в той точки где установлен тэн.
пока халява будем пробовать, энергетик под боком, его идея ему и пускать если что...plohish74 писал(а):Пробуй, расскажешь!!!
а что за насос фирма, производительность?plohish74 писал(а):Кстати насос
рекомендую, благо ценники от 1660 рублей на них
AquamotoR AR CR 25/4poliv86 писал(а):а что за насос фирма
Вернуться в «Рабочее помещение»
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость