Попробовал! не ахтунг, а вернее пипец! за 12 часов тэн в 3,5 кВт намотал 35 кВт при наших ценах на эл. энергию (весьма скромных 0,82 р) получается аж 1700 р. в месяц и это притом что на улице ночью еще -12, а когда уже за -30 упадет так вообще .... уже как то тоже поглядываю в сторону ик-обогревателя на примере Андрея Jokester.plohish74 писал(а):На счет этого не могу сказать, не пробовал, т.к. изначально у меня была предусмотрена система с принудительной циркуляцией. Пробуй, расскажешь!!!
не охота газом если честно, да и котел куда то ставить надо, а места уже нет в боксе. и цена эл. энергии у нас малая (0,82 р.) пока только инфракрасник и рассматриваю. Нужен по ним совет ооочень!!!!!orphan писал(а):Все таки наверное баллонный газ будет и сподручнее и дешевле в разы чем электроэнергия, котел баллон и ни каких проблем!!!!!
orphan писал(а):и сподручнее и дешевле в разы чем электроинергия, котел баллон и ни каких проблем!!!!!
Challenger писал(а):На какое время хватит балона 50-ти литрового, в котором 35-40л газа для питания котла? Мне обходится, к примеру, в 700 рублей заправить баллон. Удастся ли сэкономить?
Challenger писал(а):На какое время хватит балона 50-ти литрового, в котором 35-40л газа для питания котла? Мне обходится, к примеру, в 700 рублей заправить баллон. Удастся ли сэкономить?
Инфракрасник не очень,если энергия такая халява то ставьте тепловую завесу и отопитель для поддержки,у меня тепловая завеса за 2 часа нагоняет 18 градусов и держит но у меня завеса маленькая на 3 киловатта всего!poliv86 писал(а):не охота газом если честно, да и котел куда то ставить надо, а места уже нет в боксе. и цена эл. энергии у нас малая (0,82 р.) пока только инфракрасник и рассматриваю. Нужен по ним совет ооочень!!!!
у нас больше 40 литров не заправляют и газ стоит 18.60 купил горелку инфракрасно-газовую и тепловую завесу вроде все норм пока!orphan писал(а):К стати в баллон входит 52-53 литра газа у нас баллон заправить стоит 650 рублей, так что вполне приемлемо!
Sevesman писал(а):рассматириваю
http://www.vseinstrumenti.ru/gazovaya_teplovaya_pushka_ballu_bhg-10_s.html
Вернуться в «Рабочее помещение»
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость