Я с утеплением пока не заморачивался, но ребята в соседнем боксе (занимаются установкой сигнализации) на площадь 50 м^2 используют 5 обогревателей ИК по 800 Вт (на потолок прицепили), при этом утеплены только двери (бокс торцевой)! Сам наблюдал картину, как зимой при -40 за бортом ходят в домашних тапочках! Температура в помещении держится порядка +20-24 С! Работают нагреватели от 15 до 25% времени (смотрели по потреблению в разные месяцы)! И то сетуют, что шторку не повесили (сперва забыли, потом забили), да и машины к ним часто заезжают! Итого по расчету 800х5х0,25х24х30=720 кВт в месяц, при цене 4 р/кВт (тариф - конячий) = 2880 руб, даже при 100% - 800 (мощность) х 5 (количество) х 24 (часов в сутках) х 30 (дней в месяце) =2880 кВт, что в рублях - 11520 руб. Зато Тепло - раз, воду не греешь по 3-4 часа - два, работа прёт - три, итого - Если есть работа - отобъешь электроэнергию на раз и на унутренний сугрев останеться, может и жене на шубку и колечки, чтобы пальцы на руках и жо... ниже спины не мерзло!!!CUBA писал(а):Алексей,если будешь применять ИК отопление
Если честно, то я в мастерской от семьи и отдыхаю! Основная работа - дом, дети, семейные разборы полетов, тренировки по футболу у старшего и т.д. - после, едешь в мастерскую и работаешь! А что ?!? - тихо, спокойно, никто не лезет ... 3-4 часа и уже "Добрый" и спокойный отец возвращается домой... Зато ни на кого не срываешься, а работа, хочешь - не хочешь, требует спокойствия и сосредоточенности, в некоторых случаях и отрешенности от всего... А насчет телевизора - я всю музыку убрал! Теперь тишина - аж до звона в ушах! Только компрессор иногда урчит - зараза!!! Но каждому свое!Регион 26 писал(а):Приходи на гораж от жены отдыхать
Можешь уточнить у ребят, нагреватель открытого или закрытого типа и длину волны(средняя или длинная). Нашел у себя производителя в городе, 300 метров от дома. Кстати вотинфа по расчетуJokester писал(а):на площадь 50 м^2 используют 5 обогревателей ИК по 800 Вт (на потолок прицепили), при этом утеплены только двери
Вернуться в «Рабочее помещение»
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость