Да много чего говорят,но единый рецепт это только покупка проф. камеры,остальное кому что нравиться и кто во что горазд.У кого-то и отток менее 4000 кубов не отток.У меня лично нижневытяжные столы 2 штуки и пассивная приточка(поставил всёже с камеры фильтры G4 класса,ибо синтепон всякую шелуху мне дул).Так вот,сегодня лачил детали в мат,ни одной пылинки(надеюсь так и далее будет,тьфу,тьфу).Готов так:
1)закрыл картонкой один стол,чтоб не дуло на него сверху и если есть пыль к деталям не прибивало,а лачил над тем столом где вентиляция.
2)под лакировку у меня отдельный костюм малярный,такой как клеёнка
3)влажная уборка камеры перед лакировкой,особенно если мат,ибо потом дефекты хер уберёшь.
4)ну и липкая салфетка под рукой,протёр деталь-залачил и т.д
может у меня всё криво косо и не по феншую,но мне побоку как-то,мне главное это чтобы небыло апельсина,пыли и прочих недугов,а как этого кто добивается-это дело каждого,будь то проф. камера,улитка + приточкa,на улице,на даче,в гараже,похер абсолютно.я год без вентиляции работал и то как-то умудрялся извернуться,если культурно сказать.(да,да все работы,что я тут выставлял они сделаны без вентиляции вообще
)
п.с в нашем деле главное запал,а где это всё проделывать дело десятое.если руки крюки,то можно и в проф камере ничего не добиться.