Это видео скорее пособие для токаря,а не по удобству работы с этой приспособой,там и комментатии есть интересные.Скорее наоборот,я не думаю,что это удобно по крайней мере по двум позициям.Первое: детали которые у нас красятся в большинстве своем и так небольшие и со сложным рельефом,надо краскопульт по-всякому крутить,а тут ты красишь и перед глазами у тебя (туда-сюда,туда-сюда) маячит пластмассовая забабаха,еще и рискуешь ею задеть уже окрашенные участки.Можно накрутить и маленькую бутылку,но зачем тогда городить весь этот огород? И второе,ты поспешил и не очень тщательно заклеил отверстие под воздух или после нескольких заклеиваний клей скотча не так силен,как раньше.Результат налицо,точнее на улице.
Бачок помыть не проблема,по времени и деньгам,вот если бы кто-то нашел способ не мыть краскопульт-тому Нобелевская премия.
А пока,на мой взгляд,это копеечная экономия,напоминает совет,который здесь был об изготовлении самому паяльником полиэтиленовых перчаток при наличии их в магазине за 40 руб за 100 шт (цена в нашем регионе).
Но каждый работает как он хочет, чем хочет,как ему нравится,никому не навязываю свое мнение,поэтому советы типа:"Не нравится-не делай" не принимаются.