denis1985 писал(а):
красные жарят будьте нате,себе такие же взял
orphan » 27.02.2013, 15:34
Если что то они именно жарят, а надо сушить, это совсем другой коленкор!!!!! Тут кто то ссылку кидал, на недорогое, китайское, коротковолновое ИК я думаю, что надо туда взоры обратить!!!!!
Пытался для себя уяснить подойдут ли лампы, которые мы с вами называем "инкубаторскими" для сушки ЛКМ.
И благодаря ссылке
plohish74 http://kelz.chat.ru/catalogue_07.html удалось выяснить, что нормально они подходят, т.к. излучают именно "тот самый" диапазон ИК излучения. Позволю себе процитировать: "Лампы накаливания инфракрасные зеркальные типа ИКЗК, ИКЗС представляют собой высококачественные теплооблучатели, максимальная зона излучения которых расположена в эффективном инфракрасном диапазоне (тепло), составляющая видимого излучения (свет) незначительна. Инфракрасные лампы превращают потребляемую электроэнергию (свыше 90 %) в тепловое излучение".
Далее, там же, про применение:
"В промышленности
для сушки лаков и красок, для процессов обжига и дистилляции, при обработке продуктов питания для пастеризации и сушки
Принцип действия при процессах сушки: инфракрасное излучение, формируемое излучателями ИКЗК, ИКЗС
проникает внутрь высушиваемого материала и абсорбируется внутри него. При этом исключается значительная теплоотдача в окружающую среду. Преимущество заключается в том, что сушится не только поверхность, но и весь материал. Процесс сушки происходит так, как будто поверхность испарения была увеличена в несколько раз."- как раз то, что нам и нужно.
Таким образом, считаю, что вполне можно собрать несколько таких "фонарей" на одну рамку или площадку и, ву а ля!!!