stormus27 писал(а):а в покрасочной камере вытяжка где находится,позвольте узнать?
stormus27 писал(а):Сергей,дык никто и не спорит,что камера лудше,круче и граммотнее,но тут есть некоторые НО
1)камера потребляет энергии кучу,и детальки мелкие в ней красить слишком кучеряво выходит по цене.
2)Ну и сама цена камеры,это как сравнивать что круче гелик или лада калина-это как минимум неправильно.
Попользованная камера стоит 5-7к еур + её обслуга и прочее =много денег(канает только для потока покраски машин,либо какой-то элитный мегапринт,очень много и крайне дорого).
А моя комната обошлась мне 700-800 еур,и меня она вполне устраивает,т.е моим критериям соответствует.Чтоб когда дверь открою оно мне не насосало,сделан выключатель внутри,т.е выключил и вышел.
Ну и по поводу чистоты в комнате/камере,так это касается любой покраски,надо чистоту везде соблюдать-это надо для себя как 2х2 выучить.
п.с а что за фетиш писать с кучей восклицательных знаков,складывается впечатление,что на собеседника орут:)
stormus27 писал(а):так в покрасочной камере же тоже пыль вниз уходит через короба в полу,т.е это тоже неверно?Приток сверху,т.е получается циркуляция воздуха снизу-вверх.Ну и в моём случае нет такой возможности поставить настолько сильный мотор,чтоб тянуло пыль ЛКМ к верху,в силу своей тяжести летит вниз,где уже и подхватывается вытяжкой.А убирать и готовить покрасочную я привык за год,работая без вытяжки совсем,так что о подготовке и куче пыли я знаю не по наслышке,но и там я добивался 1-3 пылинки на комплекте дисков,поэтому что уж тут говорить,для меня,что я имею сейчас-это просто рай!ну и почитав малярные всякие форумы тематические,про самопальные камеры,там кто во что горазд,тут нет единого мнения(бюджет + смекалка).
stormus27 писал(а):да в этом спору нет,если заниматься маляркой по серьёзному,то лудше не ипать себе голову и купить камеру(да и вид у ней авторитетный,если в цех зайдёт клиент).но я лично дальше принта не малярю,поэтому мне нужды в этом нет.
"на зонт фильтр, что бы не забивался канальник" <---а какой фильтр?
stormus27 писал(а):да я понимаю всё,я с вентиляционщиком общался последние пару дней.Бюджет мой не резиновый совсем,т.к ситуация такая,помещение моё 33 метра,в этом помещении покрасочная 2.5х2.5х2.5,если я сделаю приток через канальники,то мне неоткуда брать этот тёплый воздух,т.е надо если с улицы брать,то какую-то систему придумывать,как его по пути в камеру нагреть,т.е тут одно за другое цепляется и всё денег стоит,притом чем серъёзнее реализация,тем серьёзнее бюджет нужен(а его дефицит,к сожалению).
а по поводу фильтрации,если вытяжка наверху будет,не прилетит ли потом кусок накопленной пыли в виде нежданчика?
п.с я своими ваннамимогу картонный фильтр поставить поидее,у меня они прямоугольные,с монтажом поидее проблем не должно возникнуть.
stormus27 писал(а):понял,спасибо за инфо,полагаю не только мне это будет полезно,но и тем,кто ещё только собирается строить себе покраску.
Есть не сложный вариант обогрева гаража,бокса и т.п. На входе в помещение после вентил...а в воздуховод ставишь автомобильный радиатор(пишу с ноута,фото есть на компе если нужно скину).Радиатор в свою очередь с бочком подключаешь или к печке на отработке,или к тенну,или к чему-то подобному.Дешевле газовой пушки,как вариант(всё равно отапливать помещение нужно).С весны сам продолжу стройку малярки(под покраску авто) и вентиляция будет по такому принципу (плюс подача и подогрев воздуха как описал выше): https://www.youtube.com/watch?v=wtuWOqZdA28 Тут про фильтра тоже есть...stormus27 писал(а):да я понимаю всё,я с вентиляционщиком общался последние пару дней.Бюджет мой не резиновый совсем,т.к ситуация такая,помещение моё 33 метра,в этом помещении покрасочная 2.5х2.5х2.5,если я сделаю приток через канальники,то мне неоткуда брать этот тёплый воздух,т.е надо если с улицы брать,то какую-то систему придумывать,как его по пути в камеру нагреть,т.е тут одно за другое цепляется и всё денег стоит,притом чем серъёзнее реализация,тем серьёзнее бюджет нужен(а его дефицит,к сожалению).
а по поводу фильтрации,если вытяжка наверху будет,не прилетит ли потом кусок накопленной пыли в виде нежданчика?
п.с я своими ваннамимогу картонный фильтр поставить поидее,у меня они прямоугольные,с монтажом поидее проблем не должно возникнуть.
mmmm44 писал(а):Подойдет ли такой вентилятор с радиусом 250мм.
mmmm44 писал(а):Ок спасибо, это только для одного покрасочного стола будет еще один для всего помещения.
Да я прочитал про них и они будут там , придется пока по чаще менять эти фильтры , так как бюджет не позволяет приобрести вентилятор по мощнее.orphan писал(а):МАЛО!!!!! Тем паче еще и фильтр надо иначе его сразу же пылью краски и лака забьет, уже писали об этом! А поставишь перед ним фильтр, еще производительность упадет, так что как то так!
mmmm44 писал(а):Да я прочитал про них и они будут там , придется пока по чаще менять эти фильтры , так как бюджет не позволяет приобрести вентилятор по мощнее.
Вернуться в «Дополнительное оборудование»
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость