В этот раз решил поиздеваться над домофоном.
так же без грунта заматировал детальки, добавил опять мыльницу. В итоге опытным путем было выявлено что тип пластика на мыльнице без грунта не подружиться с пленкой.
Под водой все легло замечательно, при вытаскивании поплыло. после сушки замечательно снялось пальцем. Вывод: необходим праймер+грунт.
При макании трубки домофона видать переборщил с активатором, потому как частично трубка облезла пятнами.
Дооолго шкурил, там где пленка села, села конкретно, железобетонно.
Так же видно что на верхней части трубки (деталь 3) неравномерное по скорости макание, появились полосы.
Хотя!
ditanator пишет:Сегодня понял, что лучше пленку класть без скотча. Скотч ограничивает пленку не давая ей хорошо лечь на воде, образуя некие "морщинки". В этих "морщинках" собирается активатор, что приводит к полосам на деталях, заметно на темных рисунках типа LW169D-6. Завтра будем смотреть, победил эти полосы глянцевый лак или нет
Может быть и от этого, так как скотчем по кругу прогонял.
Так же необходимо эксперементировать с регулировкой краскопульта, активатор видать наноситься не ахти судя по данным точкам.
Но порадовало что эта впуклая деталька покрылась с первого раза без воздушных пузырей (покрутил при погружении).
Так же попробовал закрасить костяки описанным на данном форуме методом, метод действенный, но лучше до него не доходить. не то пальто.
Далее о грустном. решил попробовать лакернуть (НОВОЛ HS)
Первый опыт оказался неудачным, не смотря на все усилия лака загладить мои косяки. Огромное облако тумана, никакой вытяжки и вентиляции, видимо не отстроенный как надо пульвик (дюза 1.0). припылил и 2 слоя через 15 мин.
я деталь после макания специально не обезжиривал( вроде и не лапал), может из за этого кратеры в лаке, так же из за условий помещения многое покрылось пылинками. Получаеться в идеальных условиях после нанесения лака никакая полироль не нужна, детали сами по себе отлично блестят.
Попробовал 2000-2500 сбить пылинки, полирнул Форекулой на маалых оборотах шурповертом (хотя потом знакомый маляр сказал, что лак все равно прогревать трением надо, (они вообще на 2000 говорят работают??? ) надо дальше тестить.)
Итог: пыль сбил, кратеры остались, да и полировка как то не получилась пока.
зы. Буду придумывать хоть какую-то вытяжку для продолжения экспериментов, как раз и лампы для сушки подвезут, то же опробую, ну и наконец, буду пробовать мыльницы грунтовать-осваивать.)
зыы. Погружение завораживает, как ни крути.