Ну , как-то так)). На самом деле точки ( дырки в плёнки ), я думаю следствие моего нетерпения попробовать себя в принте. Думаю что просто не досушил грунт ( по времени ). Пользуюсь не аэрозолями , компрессор МЕТАБО 250х50 и два пулька с дюзой 1.0-для активатора, 1.4- для грунта. Но принт я не брошу, потому что он хороший))) Буду стараться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я пока только пробую. А пулик с дюзой 1.0 мне просто подарили, вот я его и пристраиваю под активатор. Но если я не прав , то поправляйте меня. Я потому и на форуме, чтобы учится с помощью подсказок профи.
brodyga73, Для активатора возьми с дюзой - 1,7, и для грунта то-же лучше 1,7, для базы - 1,4, для лака - 0,8-1 (миник)... Так будет проще и надежнее...
Принято Андрей. Спасибо. Значит буду курить форум по пулькам и мучить соседа по боксу-малярика))
Добавлено спустя 13 часов 53 минуты: Сегодня выждал высыхания грунта и вот результат. ( накладки на ручки дверей - вольво ) что было и как получилось. (пока без лака )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Андрей для лака дюза должна быть не менее 1.2 мм иначе лак положить хорошо не получиться распылять будет не очень так что для лака лучше от 1,2 мм дюза и до 1,4 мм, зная это сам крашу star-ом дюзой 0,8 мм в планах взять валком с 1,3 мм очень хороший пестик для базы и лака не ложит а укрывает и не пылит да и у star появился новый пистоль зеленый вообще не пылит предназначен как раз для покраски в местах где много пыли т.е при покраске не вбивает и не поднимает пыль на деталь
serg.slr, Сережа, Я крашу и покрываю лаком в отдельном помещении - малярке и проблем с пылюгой вроде нет... Бывает, когда весь салон кроешь лаком, на одном, максимум двух элементах по одной соринке и то - только от одежды или с рук... Для лака пользую миник - 1.0... Просто им очень удобно тонировать кромку лаком, если честно, то просто аэрограф лень мыть...
Вот и я подумываю, если деталька маленькая, то 1.0 будет норм!? А кто сколько по времени сушит деталь после нанесения грунта? Я использую грунт марки Хамелеон 5+1 и знакомый маляр говорит что лучше его сушить часов 15-20, при температуре 22-24 градуса.
грунт всегда на ночь оставляю,т.е загрунтовал скажем в 18-19 перед уходом,ну и как пришёл на след день уже шкурю.пока шкурю,прогреваю ванну,потом по-быстрому кинул нитро базу и ок;)
Так дело не в том что к примеру ты или я или ктонибудь красит в малярной камере пусть и самодельной но суть то в том что просто пистоль не так пылит а это уже больший шанс без пыли покрасить, я тоже пока крашу 0.8 дюзой но для лака лучше 1.2 и выше, еще раз подчеркну лучше, а красить можно и меньше но вот лучше вряд ли получится прийдется давления больше поставить, но красить можно спорить не буду, так что без обид, но это не я придумал
И все таки и все таки, приговор пулику с дюзой 1.0 - полка и пыль, ну за редким исключением ( пыль сдуть )
Добавлено спустя 1 час 34 минуты: Я на форуме искал, но ( не нашёл ).?, скажите а есть на форуме фото того как разного цвета подложка ( база ) изменяет оттенок одной и той же пленки? Просьба не отправлять на начальную страницу форума ( ей богу искал ), по возможности отправте на нужную ветку, спасибо.
Константин спасибо. Я конечно понимаю что по фото точного понимания не будет, но какие то образы вырисовываются. Еще раз спасибо. А сам конечно же буду методом проб и ошибок ( их все равно не избежать ), работать.