))) понял, наборы они такие наборы), но обдувочный лучше приобрести, пригодится, так?goryn писал(а):А из набора тебе только пистолет для обдувки пригодится!
спасибо!goryn писал(а):Я конечно не профессионал, но для краски и лака использую пулик с дюзой 1.4, для грунта 2.0, для активатора 1.4, но думаю сменить его на миник с дюзой 1.0. Масло-влагоотделитель бери сразу хороший, и обязательно регулятор давления отдельно, он должен стоять сразу перед пистолетом, так и удобней и надёжней. Удачи!
где правда?мануал от Аква Принт:
• диаметр сопла 1,6 – 1,7 мм – для нанесения активатора
• диаметр сопла 1,4 – 1,5 мм – для нанесения грунта и краски
• диаметр сопла 1,2 – 1,4 мм – для нанесения лака
от HOTPOINT:
Мы рекомендуем вам использовать в работе 3 краскопульта.
1. Для нанесения активатора с диаметр сопла 1,0 – 1,2 мм.
2. Для нанесения грунта и краски с диаметр сопла 1,1 – 1,4 мм.
3. Для нанесения лака с диаметром сопла 1,0 – 1,2 мм.
не так просто там, в основном "профи" отказываются от теории, говорят практика все! дюзы, какие дюзы, этим крашу, этим лачу, этот любимый, этот не очень, пылит не пылит, у меня другой подход . Есть к кому обратиться конечно, но это в понедельник. А пока вас буду "пытать") и к разговору буду готов, спасибо всем! Выслушаю любой! совет.goryn писал(а):а лучше доедь до сервиса по покраске авто и проконсультируйся с малярами я думаю не один адекватный человек тебе в этом не откажет!
Лубрикатор однозначно не нужен. Он нужен для добавления масла в магистраль для пневмо инструмента, который без него быстро изнашивается.bayonet писал(а):и лубрик, что это?, нужен?
Нормально себя ведёт. В аквапринте часто малярной лентой скрываются некоторые элементы (к примеры мы закрываем глубокую разболтовку у дисков).Еще имеется режущий плоттер, есть ли варианты/идеи совмещения направлений?, как ведет себя принт нанесенный на трафарет? (в смысле какой край получается если убрать винил, скотч и т.п.).
Так, а что у тебя в углублениях под болты остается? База, а потом лак?Engin2Er писал(а):В аквапринте часто малярной лентой скрываются некоторые элементы (к примеры мы закрываем глубокую разболтовку у дисков).
Да. Но всё конечно от дисков зависит, не всегда так нужно делать.obed писал(а):Так, а что у тебя в углублениях под болты остается? База, а потом лак?
собирая информацию наткнулся наobed писал(а):У меня положительный опыт от китайцев как раз LVLP HUBERTH
источник http://transit-club.com/forum/23-9050-270599-16-1363864040лвлп дешовые имеют сходство с дорогими только в лейбле))хорошие пулики с этой системой будут дорого стоить.все что до 1500руб россии это копии.в лучшем случае на две три машины.если ты аккуратный работник то может и поболее.я про чистку пистолета. VOYLET ST2000 советую.на худой конец VOYLET 827/диаметр дюзы 1.4-1.5 .для грунтоки пистоль до 1500 хватит.грунтовать и красить надо разными стволамиюповерь!!так чище и порядка больше.
под лак у меня миник 1.0 и обычный 1.3(взял т.к крупные детали миником раскидывать обломно совсем)
под активатор самый дешёвый за 12-15 еур,один хрен резинки хавает со временем,дюза 1.7
под грунт 1.3
под краску использую тот же миник или другой пестик,что и под лак идёт,т.к одельный под краску разбил бачёк,рем. комплекта нету((
фирмы писать не буду,т.к варианты не бюджетные.
бери что-то по 2-3к рубосов,один хрен нормально они все красят,более-менее,да и сложно понять будет первое время,что такое хорошо/плохо.
я до сих пор не догоняю.самое важное это уметь настроить его т.е воздух,факел,подачу:)скажем на первый слой припыл,потом пожирнее,как шагрень там регулировать и т.д.
вообщем,на форуме всё это не однократно поднималось,надо понять лиш азы "воздух,факел,подачу",остальное придёт лишь с опытом,тупо надо больше практики.
т,е, убираем ленту и переход ровный как лезвием, правильно?Engin2Er писал(а):Нормально себя ведёт. В аквапринте часто малярной лентой скрываются некоторые элементы
Спасибо, сам в торопях чуть 0,8 не купил)), спасибо форуму.Sevesman писал(а):H827 расход воздуха меньшечем у АВ-17G у меня таких 2 шт. 1.7/1.4/ лак 1.2 миник и 1,0 для просто так )
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость