Сообщение #1 alan24 » 31.10.2016, 14:46
Всем привет
Делаю свою 3ю деталь - трубку домофона.Решил использовать базу Опатия и пленку под дерево с набора Сделай сам.
Вобщем, все сделал по инструкции.Пишу все свои шаги,чтобыпоправили меня где делаю неверно.
1. Заматировал все поверхности изделий
2. Смыл водой всю грязь после матирования
3.Обезжирил и загрунтовал с балончика
4.Повстряхивал балончик и Нанес первый слой краски совсем не сильный,очень тонкий, далее сушка 30 мин
5.Нанес 2й слой краски уже конечный. Сушка при комнатной температуре 14 часов.
6. Наливаю емкость с водой 28 градусов
7. Кладу пленку липкой стороной вниз со скотчем из комплекта по периметру
8. Встряхиваю активатор и прохожу им влево-вправо и так 3 прохода
9. Жду еще 2 мин и окунаю деталь под углом.
10. вынимаю деталь и сразу под кран с теплой водой,промываю не трогая поверхность пока вода перестанет быть мыльной.
11 Изделие сохнет около 1 часа и начинаю наносить лак
12. 1й слой лака наношу движением балончика влево и вправо с каждой стороны
13. Жду 15 минут и наношу 2й слой лака также
14. Жду еще 15 мин и наношу 3й слой лака
15. Сушка часов 12
Вообще 1я проблема проблема изначально с прочностью лака.Готовая деталь, с высушеным лаком сутки, а позже и через 5 дней и по сей день, лак на ней какой то мягкий, его можно подцепить ногтем и отколупать его до самой базы, такую деталь никому не предложишь и толку от нее мало,если только поставть на полочку,не трогать ее и любоваться.
2я проблема появилась непонятно от чего,смотрите фото домофонной трубки. Деталь была очень хорошо и ровно покрашена, высушена 14 часов, но после нанесения пленки она легла очень плохо,просто ужасно. В первое окунание пленка ушла до дна вместе с деталью - тут понятно,мало активатора.Отмыл неудавшийся экземпляр и снова попробовал, добавив больше активатора - через 2 минуты пленка поплыла,рисунок стал не кривой,а какой то с непонятными линиями т.е не ровный и не зеркально гладкий как должен быть - я сделал вывод,что нанес много активатора.
Тут возникает вопрос,как же все таки понять когда мало активатора и когда много не дотрагиваясь до пленки? (может как то по ее цвету,состоянию и тд).Потому что если до не дотронуться,она прилипнет к пальцу и когда будешь вытаскивать палец,она потянется за ним и весь рисунок нарушится.
Посмотрите на фото,деталь вся в каких то трещинах,потеках, непонятно откуда взявшихся точках,непропечатавшейся пленки, а в некоторых глубоких местах и вообще пленка не заходит. Что не так,подскажите опытные принтеры! Очень жаль время и силы,потраченное на такой результат. Даже лаком не стал покрывать этот ужас.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось
alan24 01.11.2016, 08:29, всего редактировалось 2 раза.