GS PRO TUNING пишет:я вообще время не засекаю. просто слежу за пленкой, она ведь при застилании начинает морщиться, а потом постепенно разглаживается (не до полной глади, естественно). вот как только она перестала расправляться, жду ещё секунд 20-30 и наношу активатор. беру деталь и спустя секунд 10 макаю. ну, это я так делаю))) у каждого свои методы.
как говорится, рецепт один, хозяек куча и у каждой свои пироги получаются))))
GS PRO TUNING пишет:да, кстати, пленка карбон GTI имеет свойство склеиваться на складках. по мере отмокания складки остаются, я помогаю пальцами осторожно расправить склеенные складочки.
surmix пишет:Сколько тем не открывай, всё сводится к одному - секунды, градусы Но давайте вернёмся к первоначальной теме. То что профи не уважают аэрозольные материалы - то это понятно, НО тема о печати в домашних условиях народу интересна ( более 180 просмотров в первые сутки) и хотелось бы узнать у тех кто этим дома занимается - какими аэрозольными материалами пользуетесь и чем распыляете активатор, какая вентиляция.
surmix пишет:Сколько тем не открывай, всё сводится к одному - секунды, градусы Но давайте вернёмся к первоначальной теме. То что профи не уважают аэрозольные материалы - то это понятно, НО тема о печати в домашних условиях народу интересна ( более 180 просмотров в первые сутки) и хотелось бы узнать у тех кто этим дома занимается - какими аэрозольными материалами пользуетесь и чем распыляете активатор, какая вентиляция.
CUBA пишет:surmix пишет:Сколько тем не открывай, всё сводится к одному - секунды, градусы Но давайте вернёмся к первоначальной теме. То что профи не уважают аэрозольные материалы - то это понятно, НО тема о печати в домашних условиях народу интересна ( более 180 просмотров в первые сутки) и хотелось бы узнать у тех кто этим дома занимается - какими аэрозольными материалами пользуетесь и чем распыляете активатор, какая вентиляция.
ребят,ну что можно сделать в домашних условиях? семью травить?
CUBA пишет:surmix пишет:Сколько тем не открывай, всё сводится к одному - секунды, градусы Но давайте вернёмся к первоначальной теме. То что профи не уважают аэрозольные материалы - то это понятно, НО тема о печати в домашних условиях народу интересна ( более 180 просмотров в первые сутки) и хотелось бы узнать у тех кто этим дома занимается - какими аэрозольными материалами пользуетесь и чем распыляете активатор, какая вентиляция.
surmix пишет:CUBA пишет:surmix пишет:Сколько тем не открывай, всё сводится к одному - секунды, градусы Но давайте вернёмся к первоначальной теме. То что профи не уважают аэрозольные материалы - то это понятно, НО тема о печати в домашних условиях народу интересна ( более 180 просмотров в первые сутки) и хотелось бы узнать у тех кто этим дома занимается - какими аэрозольными материалами пользуетесь и чем распыляете активатор, какая вентиляция.
Да, семью травить - это не хорошо Меня уже выгоняют в гараж, а там ни отопления ни воды.
surmix пишет:В этой ветке предлагаю обсуждать и решать вопросы и проблемы первых шагов в домашних условиях, я уверен, что много людей таких как я начинают именно с «тазика». На форуме много инфы о «тяжелой артиллерии», но допустим компрессор дома не поставишь и вот первая проблема – ЧЕМ распылять активатор? Так же большой вопрос про краску и лак, т.к. использовать придётся скорее всего аэрозольные, то интересно узнать о всех нюансах. Профессионалов и «Гуру» просьба отнестись с пониманием и поддержкой.
Так вот и первые вопросы для обсуждения:
1. Чем распылять активатор
2. Аэрозольные грунты, краски, лаки – марка, тип( алкидные, нитра и т.д.)
zapa пишет:Сегодня получил пленку и активатор, руки очень зачесались, решил без грунтов и лаков попробовать, сам процесс, так сказать увидеть.
surmix пишет:Про тараканов это в точку, у меня жена пришла домой и спросила - мы что сегодня тараканов травим? Ну как говорится хотелось своими руками пощупать.
Я эту тему создал специально что бы найти решения занятия этим дома или отказаться от этой затеи. Как я понял имерсионной печатью " на коленках" не позанимаешся, нужно помещение, хорошие материалы, инструменты и тогда результаты будут радовать. Новичкам полезно будет почитать эту тему, что бы их из дома не погнали.
А какой срок годности у плёнки и нужен ли для неё специальный климат при хранении?
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость