Санчо пишет:Спасибо за поддержку и дельные советы! Детали действительно плохо промыл, видел что в брак и промывал кое как. С зашкуриванием тоже согласен, не факт что причина в том что пленка в углах не легла потому что там плохо зашкурил. Причина здесь воздух.Не подумал и не стого края макнул деталь "флажок" №2 вот в том месте образовался возд. пузырь и пленка там не легла. С пленкой тоже, резал под размер с напуском по 3см с каждой стороны. В следующий раз буду резать пленку намного больше размера детали. С пузырями на пленке тоже понял, что если не получается их как то обойти то лучше и не пробовать. Режем новый кусок пленки и начинаем все сначала. Совет по поводу 1К базы не совсем понял, если мы деталь перед погружением еще и лаком вскрываем то какая разница 1-но или 2-х компонентная краска у нас под лаком лежит? Друшлаком тоже вооружился. С градусником конечно лоханулся слов б.ять просто нет. Затеял грандиозную войну а боеприсасы не той системмы прикупил. В таких случаях только остается в одно место всю взрывчатку засунуть и сдетонировать .
vel.slavyan пишет:2Yu пишет:Так же как и все остальное :) об этом есть отдельная тема :) кстати и тренировка подготовки поверхностей :)
Я например мыльницы никак не готовлю. Покрасил в нужный цвет и макаю. Грунты не использую. Сразу скажу что адгезии краски с пластмассой никакой. да мне этого и не нужно, это ведь пробник
Обычно я делаю так, когда крашу деталь или изделие в базу, если отстаётся краска в пулике(а она зачастую остаётся), то беру пару мыльниц и крашу. Потом при макании сначала окунаю мыльницы и если всё норм то окунаю изделие
Также мыльницы использую при подборе цвета подложки
Кстати использую их по несколько раз, наношу сверху следующий слой и так далее. Потом когда большой, то обдираю
Санчо пишет:
У меня мыльницы для двух задач. 1- это тесты. Посмотреть что получается. и действительно к ним особых требований нет. 2- это образцы для показа.. тут уж по полной..
Санчо пишет:
Хорошо что мыльницы из двух частей состоят, вот как раз для двух задач одна мыльница и подходит
можно тремя обойтись половинками.крась да макай
CUBA! Не совсем тебя понял. Где ты видел мыльницы из 3-х частей??? Поясни!
plohish74 пишет:Макал сегодня первый раз в кострюлю со снегом, Дауж... Спартанские условия.Первый раз мало активатора брызнул, второй раз передержал, третий -смял пленку.Учимся короче... Нужно пулик срочно сменить, у меня шел с компрессором в подарок, наборе автомобилиста (домкат, колеса качать, обдувалка, еще какая-то хрень с железным бачком и пулик. Может для аэрографии сразу купить, т.к. планирую мелкие детали делать или не...?
dimmaass пишет:А краскопульты лучше отдельно заиметь , под грунт , подложку , активатор и лак .
Липкая салфетка продается в любом покрасочном (авто) магазине . Пользовал разные по названиям , один хрен !!! Не знаю ваш ценник , у себя беру от 150 -200 рублей . Хватает на долго .
Санчо пишет:dimmaass пишет:А краскопульты лучше отдельно заиметь , под грунт , подложку , активатор и лак .
Липкая салфетка продается в любом покрасочном (авто) магазине . Пользовал разные по названиям , один хрен !!! Не знаю ваш ценник , у себя беру от 150 -200 рублей . Хватает на долго .
Планирую купить 5-ть краскопультов. Под праймер, грунт -1шт.(уже есть), краска-2шт.один дорогой наверное Sata HVLP дюза 1,3, второй китай HVLP дюза 0,8 (уже есть, удобно маленькие детальки красить), под активатор - 1шт. китай HVLP дюза 0,8 (бамперы пока что мокать не собираюсь я думаю дюза 0,8 в самый раз), под лак - 1шт. буду брать Sata HVLP дюза 1,3 - 1,4.
plohish74 пишет:Реально вообще HVLP с набором дюз найти, бюджетом в 3000руб
CUBA пишет:Санчо пишет:dimmaass пишет:А краскопульты лучше отдельно заиметь , под грунт , подложку , активатор и лак .
Планирую купить 5-ть краскопультов. Под праймер, грунт -1шт.(уже есть), краска-2шт.один дорогой наверное Sata HVLP дюза 1,3, второй китай HVLP дюза 0,8 (уже есть, удобно маленькие детальки красить), под активатор - 1шт. китай HVLP дюза 0,8 (бамперы пока что мокать не собираюсь я думаю дюза 0,8 в самый раз), под лак - 1шт. буду брать Sata HVLP дюза 1,3 - 1,4.
Санчо,не бери миник на активатор 0.8мм.,1.2мм еще сгодится.побереги нервы.самый идеальный вариант это 1.4-1.7 HVLP и даже китайской.
CUBA пишет:1.4 пользую вайлет. отлично! позавчера попробовал 1.7 и тоже отлично.а вот как то миник пробовал с 1.0 заепался с ним.подумал,что пусть красит дальше.
plohish74 пишет:CUBA пишет:1.4 пользую вайлет. отлично! позавчера попробовал 1.7 и тоже отлично.а вот как то миник пробовал с 1.0 заепался с ним.подумал,что пусть красит дальше.
А где купить можно Вайлет этот, ну и вообще интересны контакты магазинов с адекватными ценами и широким ассортиментом
CUBA пишет:1.4 пользую вайлет. отлично! позавчера попробовал 1.7 и тоже отлично.а вот как то миник пробовал с 1.0 заепался с ним.подумал,что пусть красит дальше.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость