eduard писал(а):Праймер (англ. primer) — это короткий фрагмент нуклеиновой кислоты (олигонуклеотид), комплементарный ДНК- или РНК-мишени, служит затравкой для синтеза комплементарной цепи с помощью ДНК-полимеразы (при репликации ДНК).
Молодец,умеешь читать Википедию
eduard писал(а):местные ГУРУ отправят "Гуглить"
А теперь попробуй набрать в поисковике "Праймер в малярке",узнаешь много нового по этой теме,сможешь потом дополнить Википедию,или почитай форум внимательнее,здесь есть ответы на ВСЕ вопросы,которые касаются аквапринта,и по материалам,и по инструментам,и по технологии.Не думайте,что только у вас при освоении возникают вопросы,каждый так начинал,даже те,кто считается здесь гуру.И ответы все были даны на страницах этого форума.
Да,форум с момента своего основания вырос,объем информации большой,много надо прочитать.Но это снимет почти все вопросы,возникающие при освоении аквапринта,и не надо будет раздувать форум ответами на одни и те же вопросы для каждого новичка.И каждый хочет получить ответ на свой,как он думает,уникальный вопрос,который,на самом деле,уже не раз задавался до него.
Но это просто совет, а по существу могу сказать,что каждый работает тем инструментом,который ему удобен.
eduard писал(а):Там одно уговорят, там другое.
Если написано, что для активатора надо брать 1,7 то зачем человек берет 1,4
AB-17G HVLP 1,4 VOYLET - под активатор
А главное - все с этим согласны.
eduard писал(а):Где правильно то?
Под активатор 1,7 или 1,4 надо? - разница нормальная такя у них.
У меня 1,5 под активатор - тоже не подходит?
Никакой разницы.Даже в этой теме,страницу-две назад,всё сказано,прочитай.Просто зачем стрелять из пушки по воробьям?Если принтишь деталь размером,условно говоря,с пачку сигарет,то зачем красить её с дюзы 1,7? Подойдет и 1,0 или 0,8 или 0,3мм. Если надо покрыть активатором кусок пленки форматом А4,то можно это сделать это и дюзой 1,7мм,но зачем лишний расход активатора,можно и 1,0мм.То же самое касается ванн.У меня кроме большой ванны,еще четыре размера тазиков.Зачем мне греть тонну воды,даже её поверхность,когда можно кипятильником подогреть поверхностный слой воды и сделать мелочевку в тазу.Вот и все различие.
Тоже самое касается марок краскопультов и красок.У кого что продается в регионе проживания-тем и работают.
А вот набьешь руку,тогда поймешь разницу.Даже один и тот же материал в зависимости от вязкости,температуры окружающего воздуха,настроек краскопульта ведёт себя по разному.И здесь никто не подскажет,только пробуй сам.
Не хотел никого обидеть