Честно говоря не стремился делать сразу идеальную деталь. Зато видно ошибки и теперь для себя нужно понять почему.
Деталь некогда была поцарапана ножом и очень шершавая сверху. так же на ней был пластидип. который я не до конца стерел у "замков" детали
мой алгоритм.
в гараже день 1.
1. Прошелся скотч брайтом. сбоку конечно хорошо, а старый шершавый верх тяп ляп
2. вайтсприрт.
3. грунт акриловый 2 слоя с сушкой 10 и 15 минут
4. краска красная акриловая 3 слоя -10-15
день 2. дома в ванной
5. маленький тазик. попробовал окунуть в воду деталь. вроде норм. вытер полотенцем - отложил в сторону
6. положил плёнку в тазик - влезла не вся. зачем-то подул на деталь. ждал секунд 90. образовалась небольшая складочка. а что делать? дальше...
7. взял универсальный активатор завода ЗИПО. выкрутил распылитель из средства для мытья окон за 40 рублей. попрыскал в сторону. затем четыре раза прыснул на плёнку - увидел в нескольких местах как будто пятнышко мокрое небольшого размера, а в паре местах маленький пузырёк
8. стал одевать перчатки - порвал - решил без них - взял деталь в руки9
9. 30 секунд и опускаю деталь.
10. достаю - офигевая от запаха и коричневых рук, кашляю и лью на деталь из душа тёпло-горячей водой.
11. отношу на балкон сушиться.
12. читаю инструкцию на каком-то сайте
13. понимаю что сопли можно убрать "губкой"
14. снова беру деталь (прошло минут 10) и снова под душ и рукой убираю "сопли"
15. на балкон - 15 минут ожидания и матовый лак в два слоя
вот как-то так. понятно что тазик нужно побольше, а в остальном?
какие этапы были с ошибками?
на каком(-их) этапе(-ах) можно было подправить косяки? как? (вариант все сделать заново уже можно не предлагать. сам знаю )
ну и собственно говоря какая природа конкретных косяков?
Видео пунктов 5-10 конец можно не смотреть там я тупо мою руки а ютуб не хочет обрезать видео
Фотографии
ну и результат, который не знаю зачем но покрыл лаком. на фотографиях видны все косяки
В целом считаю эксперимент законченным и почти успешным. Во мне давным давно умер криворукий маляр (неоднократно в этом убеждался) так что думал будет намного хуже. Хотя бы схватился принт
в следующий раз возьму деталь поменьше. черную базу. карбон. и глянцевый лак. нашел в гараже полировальную машину на 2800 оборотов. покатит такая? полироль еще купить нужно вроде )
Буду признателен в помощи разбора этого "ада"