Teos писал(а):А есть кто из ныне обитающих на форуме, кто занимается порошковой покраской? Хочу приобрести хотя бы пару кило поросковой краски (например черной), для тестов собственных возможностей в этой тематике.
Куда не совался, с целью приобретения порошковой краски - везде предалгают только большие объемы Если вдруг кто занимается, и готов с этим помочь-пишите.
Пистолет трибоскопический есть у коллеги, который ему перешел в наследсво от бывшего хозяина гаража
Challenger писал(а):Сергей, чего то озадачил насчет спецкраски. Мы с Юрием(2Yu) изготовили на пару трибостаты по чертежам "Анато" (ссылка тут была). Мой пока лежит на полке, а Юрий уже давно "дует" (даже в несколько цветов)) и ничего про спецкраску и не говорил. Наверно скрывает Буду разоблачать "партизана"
Впечатляет! Мне мой хороший трибо, практика показала-реально хороший, обошелся в чуть более 2500 руб... Да, и заряд у него тож без пошутил взгляни 7-й постorphan писал(а):... Да и хороший трибо то же хороших денег стоит. хороший - это который с улиткой, да там заряд без пошутил...
Challenger писал(а):Да, и заряд у него тож без пошутил взгляни 7-й пост
Challenger писал(а):Сергей, мне эти цифры по большому счету мало что говорят - далек я от электрики, но автору доверять я склонен, по скольку собрано два трибостата по его чертежам и оба "дуют", я Вас умоляю . Все вышеперечисленные особенности трибостата я уже ощутил и оценил. Я ж говорил, Юрий (2Yu) положил на полку электростат и работает исключительно трибостатом, (причины- см. выше в преимуществах трибостата). Ни какого заземления не требуется и так все ОК липнет. Ну, а краска- 380 руб/кг черного глянца- считаю, что не так уж и дорого в современных условиях.
Challenger писал(а):Про краску пока ничего сказать не могу. С Юрием общался, он вообще ни разу не задавался вопросом, какая и для чего краска. Сыпал любую, и "любая" летит в нужном направлении и липнет. Может все таки дело в заряде? Может все таки есть в данной конструкции заявленные 150 кВ?
Вернуться в «Порошковая окраска»
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость